亭湖区健康教育协会为民造福不止步

来源:现代快报编辑:王兰芳2019-08-07 07:49分享
摘要:日前,亭湖区健康教育协会与中国健康促进与教育协会党支部共同举行联学联做集中学习研讨活动,推进健康亭湖建设谱新篇。

现代快报讯(通讯员 梁栋)“不忘初心、牢记使命,助力健康中国建设”,日前,亭湖区健康教育协会与中国健康促进与教育协会党支部共同举行联学联做集中学习研讨活动,推进健康亭湖建设谱新篇。

本次活动安排了集中学习、自学和交流学习体会等内容。在集中学习环节,中国健康促进与教育协会副秘书长王玲玲向大家分享了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义、总体要求、具体目标和重点措施等,并解读了“健康中国行动”方案;副秘书长刘静湖传达了国家卫健委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的通知精神。

据了解,自2009年亭湖区健康教育协会成立以来,积极引导全区居民建立科学文明健康的生活方式。目前,该区居民健康素养水平达到26%,超过全国、全省平均水平;连续多年名列全市健康教育工作考核第一名。2016年,亭湖区被省爱卫会命名为首批江苏省健康促进试点项目区,“健康城市”的打造初具雏形。

“健康促进与教育是传播卫生保健知识,培养健康行为,促进全民健康的一项社会系统工程。”活动中,亭湖区健康教育协会会长吴锦富从坚持不忘初心、坚持民生导向、坚持科学统筹三个方面详细介绍了关于建设“健康亭湖”的下一步工作思路,并表示,下一阶段,将以此次联学联做主题教育活动开展为契机,努力实现健康教育建设新的突破。

在交流讨论环节,大家畅所欲言,纷纷为健康中国的建设出谋划策。亭湖区健康教育协会副会长、亭湖区人民医院院长吴桂奇在发言中说,这次主题教育联学联做活动内容翔实,很有收获,在推进健康中国行动中,我们要不忘初心、牢记使命,抱有一颗“功成不必在我,成功必定有我”之心,为健康中国贡献自己的力量!

“本次主题教育联学联做集中学习活动,在大家的共同努力下收效良好,得到了大家的参与与支持。”中国健康促进与教育协会党支部书记、常务副会长兼秘书长黄泽民表示,从8月起,协会主题学习教育活动在继续深入学习的基础上,将侧重查找检视问题,把协会工作中的突出问题找出找准,并加以整改,不断推动各项工作再上新台阶。

相关阅读