东台西溪又获两项大奖

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-08-05 19:05分享
摘要:来自全国39家景区的22位“代言人”同台PK,最终,东台西溪景区喜获“优质人气爱情打卡胜地”“优质人气爱情主题景区”大奖。

现代快报讯(赵峰旻 王兰芳)“我的景区我代言”,8月4日—5日,第三届寻找中国人气旅游目的地最美代言人之见证爱情专场推介活动,在东台西溪旅游文化景区举行。来自全国39家景区的22位“代言人”同台PK,最终,东台西溪景区喜获“优质人气爱情打卡胜地”“优质人气爱情主题景区”大奖。

4日下午2时30分,大赛正式开始。选手们通过生动地讲述,将各自景区的形象诗意地呈现在舞台上,让在场嘉宾犹如身临其境一般。除了精彩的景区推介,选手们的才艺展示也是亮点纷呈,他们身穿精心准备的服装,在舞台上一展绝技,赢得阵阵热烈掌声。

据了解,此次活动由全域旅游景区联盟主办,以“展人气目的地,寻最美代言人”为主题口号,通过旅游目的地申报、网友线上投票、资深媒体达人体验、专家评委现场评选,从而评选出“中国人气旅游目的地”和“中国最美代言人”。作为首次以见证爱情为专场的推介活动,东台西溪天仙缘小镇的爱情文化、浪漫气息让与会嘉宾纷纷点赞。

“东台西溪,见证爱情。”西溪景区相关负责人在致辞中表示,景区成立于2009年,是国家4A级景区,江苏省影视基地,近年来,景区努力突破传统旅游局限,高度重视爱情文化和影视文化,打造天仙缘影视小镇。承办此次活动,为繁荣传统文化,促进文旅融合发展搭建了交流平台。

为带动相关文化旅游经济的发展与提升,5日上午,全域旅游景区联盟还在西溪景区举行了全域旅游主题景区创新发展高峰论坛,来自全国各省市旅游部门、旅游协会、院校专家、百家中国优质人气旅游目的地、国内知名旅游达人齐聚一堂,共话文旅资源的开发与运营。

全域旅游联盟是文旅资源走进游客、走向全国的重要平台。在本次论坛中,承办方东台西溪景区做了精彩推介,西溪的人文、生态、影视、活动受到各大景区的极大关注,同时也提升了东台西溪在旅游界的知名度和美誉度。

在全域旅游主题景区品牌影响力评选中,全国近百家景区上榜,活动现场颁发主题景区品牌影响力TOP100、优质人气爱情打卡胜地TOP10、优质人气户外主题景区、优质人气室内主题景区、优质人气爱情主题景区等多个大奖。西溪景区选送的“代言人”陈卉、吉茜、彭澄三位选手分获“最佳台风代言人”“最佳才艺代言人”“最美代言人”奖。

“能获得‘最美代言人’,我感到非常荣幸。”今年29岁的彭澄2015年到西溪景区做导游,四年来她接待了众多国内外的游客,亲眼见证了西溪景区的发展,她说,作为土生土长的东台人,将继续讲好“仙缘故事”,弘扬董永七仙女的爱情文化,让西溪景区成为更多人的爱情打卡胜地。(图片来自全域旅游联盟)

相关阅读