盐城书法名家相会全聚德,挥毫泼墨为祖国庆生

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-08-05 17:30分享
摘要:8月2日上午,在盐城市解放南路中国全聚德盐城店二楼大厅里,一场名为“全德聚福,国运昌盛”的书法活动
现代快报讯(孙华金 闫春旭)“这几个字写的太漂亮了,非常棒!”“‘盛’字非常有气势,祝我们的祖国生日快乐。”8月2日上午,在盐城市解放南路中国全聚德盐城店二楼大厅里,一场名为“全德聚福,国运昌盛”的书法活动,引来众多观众围观点赞,现场不时响起阵阵掌声。

书法自古以来就是最具中国特色的艺术形式,是中国之国粹也是众多读书人养性怡情的心灵家园。现场的盐城市书法名家热情洋溢、挥毫泼墨,用骨力遒劲书法,展现了祖国深厚的文化底蕴和艺术成就。短短一小时内,数十幅以建国七十周年为主题的书法作品,跃然纸上。“宁静致远”“格物致知”等作品风格各异、豪放洒脱,整齐得摆放在桌子上。看到这些作品后,现场众多观众热议点赞。

正如书法作品“诚信德天下,全聚至永远”一样,全聚德至今已有155年的历史,被誉为“中华第一名吃”,拥有源远流长的企业文化,是中国正儿八经的“老字号”,香而不腻、回味无穷的特点吸引了众多回头客。据全聚德盐城店负责人徐宁介绍,面对新时代、新形势、新市场,155岁的全聚德正重新焕发出青春奋斗的模样,让中华老字号的价值永远传承下去。

相关阅读