工行东台支行ETC服务到乡镇

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-08-02 16:27分享
摘要:短暂的一天,该支行便成功提交了26户ETC网上申请、办理了15张借记卡和网上申领了20张信用卡。

广阔天地,大有作为。为积极实施“百镇千村万户”便民普惠工程,全面拓展乡镇市场,辐射工行便捷服务,7月31日,工行东台支行青年先锋队一行四名员工,顶着烈日和高温,带着便携式3G终端等金融服务设备,驱车一个多小时来到东台市三仓镇官苴村,为广大村民上门办理工行卡和ETC业务。

东台市三仓镇是全国著名的西瓜种植市场,也是江苏省农业大镇,眼下正值西瓜大棚生产的农作物集中上市的关键期,一方面,广大村民忙于田间作物,根本没有时间外出去办理金融业务,另一方面,不少村民已从电视广播或手机等渠道了解到国家即将进行高速公路收费改革的相关讯息,还有人向村委会咨询如何办理。工行当天的上门服务及时满足了客户的渴望,解决了村民的实际需求,真正体现出国有大行为民办实事的服务理念。

在官苴村便民站点,工行员工们向现场村民详细介绍了工行ETC产品的相关优惠政策,引起了有车村民们的浓厚兴趣,大家纷纷要求立即办理工行卡和ETC业务。随后,工行员工各自职责、密切协作,熟练地操作起3G智能终端,有条不紊地为到场的每一位客户办理业务。只见第一位员工指导客户在3G终端办好银行卡后,第二位员工随即协助客户用手机关注工行小程序、下载工行APP,并在线上快速申请ETC。

工行的一整套规范标准的流程和操作,极大地提高了办事服务效率,得到了在场村民的一致称赞。在业务办理现场,该支行提供了两个卡种,即普通借记卡和虚拟信用卡,在分别介绍了特点后,由村民根据自身情况选择办理,还可将卡片绑定微信和支付宝,免除了今后充值及还款的麻烦。工行员工还友情提醒借记卡客户在上高速前记得提前充值,而信用卡客户则要记得事后按时还款。当村民问到曾看过银行ETC卡片被盗刷的新闻,并流露出些许担忧时,工行员工又耐心细致地作出了正确解释。原来工行ETC采用的是记账卡模式,即银行卡无需插在OBU上,真正实现了安全隔离,完全不用担心盗刷风险,从而当场化解了村民的心中疑惑。期间,该支行还主动为两名刚考入大学的农村大学生办理了工行卡的启用,又给两位莘莘学子带来了意外的惊喜。

短暂的一天,该支行便成功提交了26户ETC网上申请、办理了15张借记卡和网上申领了20张信用卡。工行员工还表示,等申办村民收到工行快递寄来的OBU设备后,他们还将及时来到官苴村,继续为广大村民指导现场启用和安装,并提供一条龙的跟踪配套服务。今后,该支行依托工行强大的科技资源,逐步简化优化办理流程,不断强化银政合作,跑遍田间地头,将工行的优质金融产品和服务全方位地送到农民朋友的身边。(通讯员 朱军)

相关阅读