工行盐城分行营业部争做“开拓先锋”助推高质量发展

来源:工行盐城分行编辑:王兰芳2019-08-01 17:14分享
摘要:2019年7月,营业部党总支被分别被省、市分行授予“先进基层党组织”称号。

近年来,工行盐城分行营业部坚持以党建统领经营发展,围绕上级行的工作部署,锐意创新拓市场,励精图治谋发展,勇于担当,勇争一流,大力拓展新客户、新市场、新业务,不断夯实管理基础,各项工作稳步持续速发展。近三年,营业部在行长经营目标、资产经营、对公存款、大个金等考核均在市行考核中位列前列。今年上半年经营工作又取得了新的突破。2019年7月,营业部党总支被分别被省、市分行授予“先进基层党组织”称号。在省分行刚刚召开的年中工作会议上,该部党总支书记、总经理被省分行授予“开拓先锋支行行长”称号。

坚持党建工作引领,突出政治保障作用。在工作中,盐城分行营业部注重党建的政治引领作用,坚持党建与业务工作同部署、同落实、同考核、同督导,不断加强党建的政治保障。带领班子成员坚持学习,提高运用理论解决实际问题的能力。抓好领导班子建设,不断适应新形势新任务要求,落实省分行“以进促稳,以变求胜”的经营指导要求。主动作为,不断增强统揽全局的科学决策能力,牢牢把握经营发展的主动权。

抢抓市场先机,保证经营发展稳步提升。盐城分行营业部地处苏北经济欠发达地区,资源贫乏,同业竞争激烈。对此,他们不畏艰难,努力适应经济金融形势变化,以省市分行工作要求为指引,转型发展,紧贴市场,大胆实践,抢先抓早。在同业竞争激烈、市分行本部搬迁的“夹缝”中求生存谋发展,鼓足闯劲上市场,发扬钻劲捕信息,凭借盯劲拢客户,连续作战固阵地,可持续发展能力稳步提升。突出表现在利润、信贷投放、存款净增、中间业务收入等主要经营指标都取得突破性增长。今年上半年主要经营工作实现了“五大突破”:一是客户拓展取得突破。二是新增存款无论是时点和日均增长,均创历史最高水平。储蓄存款完成计划的191%;储蓄日均增量是同期的41倍。三是工程质量保证金监管账户取得突破。四是重点项目的营销取得新突破。国投7年5.2亿元的并购贷款已全部投放到位。五是票据贴现取得重大突破,已超额完成全年贴现计划的123.2%。

勇于探索创新,不断增强可持续发展的能力。以敢为人先的开拓精神,积极探索重点市场拓展、重大项目攻坚、机制体制创新、团队建设等方面新思路、新办法。在经营体制上,强化了区域和专业团队建设,加强基层网点班子建设,在全部公开竞聘6名青年大学生担任网点行长和副行长,培养了一批部门总经理和网点行长助理,提高了干部队伍的活力,增强了管理效能。在业务经营上,完成了“盐城市城市快速路网一期项目”9亿元项目贷款的营销、评估和投放,做成了自工总行细化政府采购服务行业信贷政策项目贷款的盐城行第一单。把优质小微企业市场的拓展作为信贷结构调整的重要手段。以“一区一链一市场”为指引,积极推进园区核心企业融资业务的营销拓展工作。运用“财服贷”的营销推广,做好聚龙湖产业集聚区、城南智慧谷创新大厦入驻企业的方案化营销工作。以小微企业财智账户卡、公司逸贷卡、银政通、网贷通等创新型小微企业创新型产品为抓手,积极挖转他行优质小微企业客户,实现营业部信贷业务的持续稳定发展。

构建特色企业文化,为客户提供优质高效服务。坚持以人为本,持续抓好全员思想和业务素质提高。同时,狠抓业务培训和岗位练兵,促进全员全面提高业务技能;增强团队进取精神,不断增强全部上下的执行力,对外始终坚持“以客户为中心、以客户需求为导向、以客户满意为目标”,坚持优质服务,不断提升服务层次。去年,营业部营业室被中国银行业协会评为全国“千佳示范单位”;营业部被省分行授予“文明单位”称号。(通讯员 徐海平)

相关阅读