抢占宣传阵地!盐南高新区融媒体中心节目开播了

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-08-01 11:47分享
摘要:8月1日上午,现代快报记者从江苏省盐南高新区融媒体中心节目开播仪式上获悉,《盐南新闻》、《盐南之声》正式开播,《新盐南报》全新改版

现代快报讯(通讯员 卢玉恒 王艳梅 记者 姜振军)宣传就是战斗力!8月1日上午,现代快报记者从江苏省盐南高新区融媒体中心节目开播仪式上获悉,《盐南新闻》、《盐南之声》正式开播,《新盐南报》全新改版,这是该区政治经济生活中的一件大喜事,标志着盐南融媒体建设迈出了坚实一步。

当前,盐南高新区正紧紧围绕盐城市委市政府对盐南经济和社会事业发展的最新定位,坚持“科创兴区、产业强区”导向,聚焦发展“四大经济”,合力攻坚“十大载体”,奋力推进高质量发展走在全市前列。

“要实现这一目标,必须强化主流舆论、凝聚各方共识,传播盐南声音、营造良好环境。” 盐南高新区党工委书记、管委会主任杨雪峰在致辞中表示,在推动全区融媒体建设,不仅是贯彻落实习近平总书记“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”要求的有力举措,也是适应多元化舆论环境、打造立体式宣传矩阵的重要抓手,更是提升盐南区域形象、展示城市品牌价值的现实需要。

据介绍,开播的电视《盐南新闻》栏目,将立足“权威”与“深度”,生动展示盐南发展新貌和成就经验,有力凸显权威公信;广播《盐南之声》频率,将突出“动态”与“迅捷”,富集全区最新资讯,以生动语态和清新风格,彰显“大美盐南”无限魅力;《新盐南报》从“对开小报”升级为“多版大报”后,将注重“丰富”与“可读”,博采时政、民生与文化热点亮点,打造全视野的区域现代特色平媒。

在开播仪式上,盐城广播电视台台长戴为洋说,在三大传统媒体集中登台发力的基础上,盐城电视台还将按照“全省领先、全国一流”标准,同步实施盐南高新区大型融媒体中心项目建设,为盐南经济社会发展提供全程全息全员全效的全媒体舆论支持。

“盐南高新区融媒体中心节目即将全面上线播出了,这标志着盐南高新区的新闻宣传工作进入了新阶段。”盐城市委宣传部部长吴晓丹在仪式上讲话,她表示,盐南高新区响应传播新趋势,积极筹建区级融媒体中心,这是贯彻落实全国全省全市宣传思想工作会议精神的实际行动,也是做大做强主流舆论的鲜活实践,“我们期待盐南高新区以完善的组织架构、科学的管理办法和工作规范,尽快推动融媒体中心向纵深发展,传递盐南声音、讲好盐南故事,成为推动我市县级融媒体中心建设走在苏北苏中前列的强劲力量。”(图片摄影:孙海鹏)

 

相关阅读