盐都公安不畏酷暑打响“灭羟肃毒·梳网清格”战役

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-07-26 15:58分享
摘要:7月24日上午,骄阳似火、气温骤升高至36℃+,盐城市盐都区龙冈镇杨斌村党群服务中心大院内车辆轰鸣、人潮涌动,盐都公安“灭羟肃毒·梳网清格”战役行动启动仪式正在举行

现代快报讯(通讯员 朱路杰 记者 姜振军)“此次集中行动是创建全国禁毒示范区、深入推进新时代禁毒人民战争的需要!各组工作人员要强化协作配合、注意方式方法,全面深入开展‘灭羟肃毒·梳网清格’战役行动......”7月24日上午,骄阳似火、气温骤升高至36℃+,盐城市盐都区龙冈镇杨斌村党群服务中心大院内车辆轰鸣、人潮涌动,盐都公安“灭羟肃毒·梳网清格”战役行动启动仪式正在举行。

    上午8时整,现代快报记者看到,来自盐都区公安局机关、龙冈派出所的民警与村居干部、网格员、禁毒社工、治安人口协管员、巡特警、铁骑队员等工作人员一道,着装规范、佩戴臂章、整齐列队,精神饱满地听令动员,准备开展工作。

    据了解,此次行动,盐都公安在龙冈镇杨斌村村部设立战役行动指挥部,以杨斌村为行动目标,快速出击、精确整治,划分网格、逐一梳清,开展为期6天的“灭羟肃毒·梳网清格”专项集中行动,铲除本地滋生毒品问题的土壤。

    上门入户。各组工作人员按照网格任务,根据户籍名册逐一核实人员信息,对治安隐患进行详细排查,工作不留盲点、不留死角。

    重点部位。各组工作人员对辖区废弃厂房、废弃学校等重点部位逐一排查,确保本地“两个不发生”。

    酒毒同检。交警和铁骑队员在村落进出必经之地,对“酒驾”、“毒驾”等行为进行联勤检查,同时对可疑车辆进行专项检查。

    检查台账。盐都区禁毒办安排专人对杨斌村涉羟整治工作台账进行核查,并第一时间进行督促整改。

    毛发筛查。根据“清隐”及本次战役行动要求,盐都区公安局禁毒大队在杨斌村村部部设置临时毛发筛查点,实行战线前移,对吸毒前科人员逐一进行毛发筛查,发现问题第一时间上报行动指挥部。

    宣传发动。各组工作人员在上门入户的同时,开展禁毒、防火、防盗、反诈等宣传,进一步提高群众对涉羟整治工作的知晓率及治安防范意识。

    “当下正值三伏酷暑天,我们各组工作人员特别是带头深入一线的老同志们就像这酷暑高温一样,激情火热、干劲满满。下一步,我们将持续开展‘灭羟肃毒·梳网清格’镇村集中战役行动,以达到预期目标,为新中国成立70周年大庆创造和谐稳定的社会环境。”盐都区禁毒办副主任、公安局副局长戴小勇向记者介绍说。

相关阅读