大丰区局出入境民警热心帮助办证群众找回财物受好评

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-07-24 16:12分享
摘要:7月19日下午,大丰区居民林某带小孩到丰华大厦公安出入境窗口办理护照时,不慎将小孩的项链遗失

现代快报讯(陈珊 朱虹) 7月19日下午,大丰区居民林某带小孩到丰华大厦公安出入境窗口办理护照时,不慎将小孩的项链遗失,出入境大队民警陈珊得知此情况后,迅速带领申请人到照相室、填表区和办证区寻找,均未发现。

民警陈珊主动调取大厅监控,在仔细查看研判后,发现一女士有蹲下捡项链放入包内的动作,有很大嫌疑。该女士当日下午也在窗口申请了出入境证件,随后陈珊通过出入境办证系统查询该女士的办证人像,与监控一致,确认身份,并根据其办证时提供的手机号码,与其取得联系。

起初该女士王某矢口否认,经过民警反复做思想工作、告知其权衡利弊关系,王某才承认自己捡到一条项链,并于7月22日上午将项链送至出入境办证大厅。22日下午失主林某到窗口将丢失的项链取回,连声感谢民警的热心帮助:“感谢你们帮我女儿追回项链,项链是女儿同学送的生日礼物,有非比寻常的意义!”

相关阅读