大桥镇领导到联丰村为建国前老党员庆生

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-07-20 15:25分享
摘要:7月18日上午窦文英老党员家里热热闹闹,邻里亲朋济济一堂,女儿、等亲戚20多人正在为老人89岁生日祝寿。大桥镇罗卫东镇长代表党委也给老人送来了生日蛋糕、生日慰问金和组织上的浓浓关怀

现代快报讯(爱卿 顾晓春)窦文英老人1931年出生,1947年10月21日入党,是大丰区大桥镇联丰村唯一的建国前的一名老党员。7月18日上午窦文英老党员家里热热闹闹,邻里亲朋济济一堂,女儿、等亲戚20多人正在为老人89岁生日祝寿。大桥镇罗卫东镇长代表党委也给老人送来了生日蛋糕、生日慰问金和组织上的浓浓关怀。

 

“老人家,我代表大桥镇党委来看望您,祝您身体健康!”接过街道工作人员准备的生日蛋糕、慰门金,9旬党员窦文英坐在大凳上笑眯了眼。在老党员家里,罗卫东镇长详细了解了老党员的身体情况,老党员窦文英老人说自己已经89岁,就是年纪大了腿脚有点不好使了,患有糖尿病十几年了,平时就靠吃药来稳定病情。

老人自己笑着说,“我现在跟女儿一家一起吃饭,其他事情我都能自己照顾自己。我还每天在家门口跑跑步、锻炼身体。”谈到入党的经历,老人仍然记忆犹新,“我是1945年7月1日参加妇救会,1947年10月入党的,那时小日本还没有投降,窦文英参加的妇救会主要为部队做饭、做衣服、做鞋子、被子之类的事,由于我表现突出,就光荣地加入了中国共产党,那时候入党是保密的,连家里人都不能让知道。”罗卫东镇长叮嘱老党员,“保重身体,多出去走动,保持好心情,今后生活中如有什么困难就说出来,我们将一起想办法解决。”

最后,罗卫东镇长表示,此次我们代表大桥镇党委看望89岁建国前老党员,在送去组织上关怀的同时,也是为了学习老一辈党员身上的那种对党忠诚、感恩、热爱的精神,以此来激励我们不忘初心、继续前行。

相关阅读