“砸下”60亿,盐城最大新能源动力电池公司落户经开区

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-07-18 21:40分享
摘要:现代快报记者了解到,捷威江苏是盐城地区最大,且是首家规模化的新能源动力电池公司,总投资60亿元。

现代快报讯(见习记者 张来金)7月18日,捷威动力工业江苏有限公司(以下简称捷威江苏)投产暨江苏威蜂开工庆典仪式在盐城经济技术开发区隆重举行,动力电池专家、汽车厂商、供应商等300多名嘉宾共同见证了这一盛况。现代快报记者了解到,捷威江苏是盐城地区最大,且是首家规模化的新能源动力电池公司,总投资60亿元。

当天下午2点38分,庆典仪式正式开始。台上发言的嘉宾神采飞扬、激情澎湃,现场爆发出一阵阵热烈的掌声。捷威江苏的建成和江苏威蜂的开工,离不开“母体”天津市捷威动力工业有限公司的助力,其董事长郭春泰用即兴创作的诗句“西水车流筑桑田,霍然回首郁葱葱”,表达了内心激动的心情。

作为捷威江苏的股东,江苏悦达集团不断深耕新能源市场,旗下东风悦达起亚多款车型都逐步换装新能源动力。“同喜悦,共发达,我相信在悦达和江苏捷威的共同努力下,一定会助力新能源汽车动力电池行业的新发展。”江苏悦达集团董事局主席王连春也在会上解读了“悦达”两字的含义。

据了解,捷威江苏成立于2017年11月,位于江苏省盐城经济技术开发区,是天津市捷威动力工业有限公司全资子公司,由江苏悦达集团、复星国际等公司共同投资建设,投资金额60亿元,主要进行新能源汽车用锂离子动力电池、模组及电池系统等产品的研发、生产和销售。

同时,即将开工建设的江苏威蜂动力工业有限公司是天津市捷威动力工业有限公司与长城控股旗下蜂巢能源科技有限公司联合成立的一家新能源电池研发单位,坐落在捷威江苏的厂区,作为其二期发展项目。

未来,江苏威蜂动力工业有限公司将集双方之所长,在锂电池研发、供应链、产品信息以及配套方案等方面进行全面合作,和捷威江苏共同发力,提高企业综合竞争力,更好地满足国内及国际一流客户的需求。首款针对运营版车型的电池将满足5年50万公里的需求。

“开发区地理位置优越,投资环境一流,发展新能源汽车得天独厚,是投资动力电池的理想之地。”盐城经济技术开发区管委会主任徐龙波表示,未来,将始终秉承亲商、安商、富商的服务理念,为项目的发展和园区的建设增添燃料!

相关阅读