银宝集团党员干部赴开山岛汲取精神之钙

来源:现代快报编辑:王兰芳2019-07-16 08:28分享
摘要:7月12日上午,江苏银宝控股集团有限公司组织40名党员干部,赴连云港市灌云县开山岛学习王继才、王仕花夫妇爱国守岛的先进事迹,接受“守初心、担使命”教育。

现代快报讯(通讯员 潘海滨 赵锦 记者 姜振军)增强理想信念,弘扬敬业精神。7月12日上午,江苏银宝控股集团有限公司组织40名党员干部,赴连云港市灌云县开山岛学习王继才、王仕花夫妇爱国守岛的先进事迹,接受“守初心、担使命”教育。

海浪拍石,哨塔屹然,风力发电塔杆上书写的八个大字“家就是岛,岛就是国”首先映入眼帘。全体人员循着王继才、王仕花夫妇巡岛的路线,拾阶而上,来到了开山岛夫妻哨所事迹展示馆,观看了《孤岛32年》纪录片,目睹与感受了岛上艰苦的工作环境和简陋的生活条件。大家纷纷被王继才、王仕花夫妇32年坚守开山岛,以岛为家、保家卫国的奉献精神所感动和鼓舞。

在位于岛顶的国旗广场,全体人员面向鲜红的党旗,举起右手,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵有力的宣誓声音,更加坚定了“不忘初心、牢记使命”的信念和决心。

“他们太了不起了!”一位青年党员深有感触地说,我们年轻党员要向他们学习,脚踏实地、不畏艰辛、立足本职、扎实工作,做新时代的奋斗者。

当天下午,银宝集团集中召开了7月份党群工作例会,集团纪委书记李虎出席并讲话。他指出,上半年以来,通过基础工作细化、日常工作优化、重点工作强化、特色工作亮化,使得集团党群工作成效显著。

“创新是引领发展的第一动力,要带着创新意识参加会议,力求在现有基础上有所创新、有所变化,促进集团党群工作的提升。”李虎强调,要有效益意识和服务意识,围绕生产经营开展党群工作,为企业发展做贡献;要围绕主题、聚焦问题、真抓实干,推动党群工作服务发展大局;要毫不松懈地抓好队伍建设,为集团高质量发展提供坚强组织保障。

会上,大家还畅谈了开山岛的学习感受。他们一致认为,此次上岛感触很深,收获颇丰,要以王继才同志为榜样,坚定信仰信念,对党忠诚、勇于担当,努力开拓创新,用实际行动在集团“担当农字头 做足盐文章”的跨越式发展新征程中,贡献自己的力量。

记者了解到,为进一步促进党群工作抓在日常、严在经常,全面提升党群工作整体水平,从2018年8月起,银宝集团每月一次制度化推进党群工作例会,会议内容丰富、形式多样,促进党群工作不断创新创优,为集团高质量发展提供了精神支柱和动力源泉。

相关阅读