赞!客车抛锚41名乘客汗流浃背,民警又忙一身汗

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-07-14 16:46分享
摘要:7月13日,一辆大客车在盐城西高速口突然抛锚,无法前行,该市高速三大队民警的暖心行动,获群众好评

现代快报讯(通讯员 邓书楼 记者 姜振军)大客车突然熄火,41名乘客热得不行,民警闻讯后,先安排游客避暑,再帮忙加油、推车。现代快报记者了解到,7月13日,一辆大客车在盐城西高速口突然抛锚,无法前行,该市高速三大队民警的暖心行动,获群众好评。

  当日上午9时50分左右,高速三大队民警巡逻至盐城西收费站时,一名男子拦住警车,称他们的大客车在排队停车交费时,突然就熄火打不着了,寻求交警的帮忙。民警发现该车载有41名乘客,是从苏州出发往阜宁方向去,准备从盐城西下高速到盐都汽车站下客。

“已经20多分钟了,高速口又不能随意下车,乘客们在车里个个汗流浃背。”了解情况后,民警安排人员将锥桶摆放到位,设置安全警示带,由于车里温度过高,民警一边安排人员将乘客引导至护栏以外,另一方面也积极协调附近收费站的会议室,提供给乘客以休息。

经过司机的初步排查,车辆是没油了,民警要求司机,在联系修理车辆的同时,也要做好驳载的准备,不能将乘客长时间滞留在高速口。随后,民警帮助司机一起将油加满,可还是打不着火,司机也是急的一头汗。

“我们一起推车,看是否能打着火。”最后,在民警的建议下,民警和群众共同推车助力,经过一番努力,车辆终于恢复了动力,大家都显得兴奋不已。随后民警有秩序地引导乘客上车,再三叮嘱司机要安全行车,逐一观察车辆的技术状态,将乘客安全送达。

当所有乘客上了车,安全离开,满头大汗的民辅警才松了口气。“非常感谢你们,太谢谢了!”“盐城的交警真好”……司机、乘客看到交警如此热心的服务纷纷竖起大拇指,为盐城交警点赞。

相关阅读