糊涂!村妇捡到一部手机,竟将微信里零钱转给了自己

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-07-05 16:54分享
摘要:7月4日,从盐城市阜宁县公安局羊寨派出所传出一则耐人寻味的警情……

现代快报讯(姚士超)7月4日,从盐城市阜宁县公安局羊寨派出所传出一则耐人寻味的警情,该县羊寨镇阜羊村40多岁的村妇王女士最近做了一件自以为很聪明却又作茧自缚的蠢事,弄得她十分尴尬,甚至还要面临刑事犯罪。

原来,6月19日中午,王女士在阜羊村境内一条水泥路的路边拾到一部手机,她见前后无人,一边回家一边将手机打开,并破解了手机微信支付密码,很快便将这部手机中的9000余元零钱分批转到了自己的手机上。

手机的机主霍某发现自己的手机遗失后,便及时到移动公司补办手机卡,这才发现手机微信里的9000余元零钱不翼而飞,他当即大惊失色,赶快向羊寨派出所报警。民警汪小伟很快与霍某见了面,结合手机微信转账记录,初步分析这位转账人恰恰是与霍某同村的王女士。

公安机关遂立案侦查,并到银行调取了王女士银行交易记录,证实该交易记录与霍某手机微信被盗记录明细一致。办案民警一纸刑事传唤证送达王女士手中,她被带到羊寨派出所。经民警审查,她如实供述了作案事实,并向霍某退还了手机和被盗款项。因王女士的行为已触犯法律,下一步等待她的还将是刑事判决。

 

相关阅读