彭祖圣火助力“舌尖上的盐城”

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-07-04 17:28分享
摘要:彭祖是我国历史上著名的烹饪大师,曾在徐州做出天下名菜“羊方藏鱼”,此菜以鱼羊配伍为“鲜”,创造出独特的口味。

现代快报讯(见习记者 张来金)7月4日上午9点30分,第十六届中国彭祖伏羊节暨第四届江苏厨师节彭祖圣火盐城传递仪式,在江苏悦达国际大酒店隆重启幕,当地100多位名厨见证了这一盛况。

一周以来,彭祖圣火走过南京、镇江、常州、无锡、苏州、南通、扬州、泰州,第九站到达盐城。据了解,彭祖是我国历史上著名的烹饪大师,曾在徐州做出天下名菜“羊方藏鱼”,此菜以鱼羊配伍为“鲜”,创造出独特的口味。

本次活动由盐城市烹饪行业协会、盐城市餐饮行业工会联合会主办,江苏悦达国际大酒店承办。江苏省烹饪协会常务副会长龚剑锋表示,盐城地处黄海之滨,乃鱼米之乡,其射阳县也盛产羊肉,和彭祖文化一脉相承。“此次彭祖圣火的到来,不仅推动了盐城餐饮行业的发展,还加强了与省内各兄弟城市间的饮食文化交流。”

相关阅读