庆“七一”!盐城千人广场舞跳出浓浓幸福感

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-07-02 08:52分享
摘要:6月30日上午,“迎‘七一’千人广场舞展演”活动在盐城全民健身中心广场上举行,来自该市的69支队伍1300多名广场舞队员,以优美的舞姿、饱满的热情,庆祝新中国七十华诞暨党的98周岁生日。

现在快报讯(见习记者 张来金 记者 姜振军)6月30日上午,“迎‘七一’千人广场舞展演”活动在盐城全民健身中心广场上举行,来自该市的69支队伍1300多名广场舞队员,以优美的舞姿、饱满的热情,庆祝新中国七十华诞暨党的98周岁生日。

当天上午7点30分左右,广场舞队员们就已提前到达场地,外面天气炎热,他们的脸上都挂满了汗水,但队员们精神抖擞,一丝不苟地对待每一个动作,想以最好的状态为党的生日献礼。

活动一开始,千人齐唱国歌,气势磅礴的歌声响彻整个广场,令人心潮澎湃,同时也拉开了整个活动的序幕。《没有共产党就没有新中国》、《我和我的祖国》、《共筑中国梦》,配合着三首经典的红色旋律,队员们以整齐划一的舞姿、喜悦的表情,舞出了心中最美好的祝福,赢得了现场观众热烈的掌声和欢呼声。

“真的是太震撼了,我从来都没有看到过这么多人在一起跳广场舞。”家住亭湖区文峰街道的居民李秀英说,现在的生活条件好了,居民们也都充满了幸福感,“等我退休后有时间,我一定会加入广场舞队伍中。”

新洋新龙公司舞蹈队的陈翠秀告诉现代快报记者,在一个月前,队员们就收到此次演出的曲目和舞蹈动作,并不间断的进行练习,“6月28日是我们舞团成立一周年的纪念日,我们就下决心一定要把动作练习到位,在庆祝党的生日同时,也是送给我们自己的一份生日礼物。”

据悉,本次活动由盐城市体育总会主办,盐城市广场健身舞运动协会、盐城协和医院承办。“我们医院作为盐城市广场健身舞协会的会员单位,将会不遗余力地推动广场舞健身活动等公益慈善事业的发展,为全市老百姓的健康贡献一份力量。”盐城协和医院院长徐丽玉表示,作为一家医疗机构,其职责是不仅要为群众消除病痛,更要引领大家积极参与运动健身,增强体质。

为了确保本次千人广场舞比赛的顺利举行,盐城协和医院准备了大量会务保障工作,不仅设有医疗急救组,还在开场前免费为所有舞蹈队员和现场观众测量血压,并抽调各科专家20人,分为10个健康咨询组进行义诊活动。

“继往开来的领路人,带领我们走进那新时代,高举旗帜开创未来……”活动最后,盐城协和医院的党员专家代表队手持红旗,齐声演绎歌曲《走进新时代》,真情流露的歌声、优美流畅的旋律、激情澎湃的歌词,全场自发一起大合唱,将活动推向了高潮。

值得一提的是,本次活动从组织到举行,得到了社会各界的大力支持,所有参与者高度统一,严明的纪律、良好的作风感染了现场每一个人。盐城市广场健身舞协会常务副会长兼秘书长司太平说,大家用行动彰显了广场舞人热情与自豪,向社会传播着文明、大爱、奉献和满满的正能量。

相关阅读