我要上场!全国青少年篮球联赛盐城赛区比赛即将打响

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-07-01 17:51分享
摘要:7月1日,现代快报记者从2019CAAU全国青少年篮球联赛(盐城赛区)新闻发布会上获悉,盐城赛区比赛6日启幕,220多名运动员将参加两个年龄组角逐,胜者将代表盐城参加北京总决赛

现代快报讯(记者 姜振军)7月1日,现代快报记者从2019CAAU全国青少年篮球联赛(盐城赛区)新闻发布会上获悉,盐城赛区比赛6日启幕,220多名运动员将参加两个年龄组角逐,胜者将代表盐城参加北京总决赛。

CAAU,即全国青少年业余篮球联赛,创建于2012年,为每一个8-19岁的青少年提供上场打球的机会。CAAU的主题口号是“我要上场”,较好地诠释了青春无畏的体育精神。如今,CAAU正成长为中国青少年心目中的第一篮球赛事。

CAAU全国青少年篮球联赛作为专注于为青少年提供篮球赛事的组织,一直努力填补青少年篮球赛事的空白,真正为所有青少年提供一个可以“上场”的平台。CAAU全年赛期超过9个月,贯穿11月-次年8月;参赛人数超25万人;举办城市超60个;全年超2600场比赛。

悦达健身广场是本次赛事的组织方,盐城农商银行是冠名单位。盐城赛区作为江苏中北部地区的唯一授权赛区,比赛贯穿整个盐城地区,盐城市区、滨海、东台三个分赛区同时开赛,吸引了超过20支高水平球队,共计超过220名运动员参加U16、U19两个年龄组别的角逐,超过100名赛事工作人员参与到赛事工作中。本次盐城赛区的冠军将代表盐城参加北京总决赛的角逐,与全国近60支顶级队伍一起,切磋球技。

“本次赛事的承办更彰显了悦达健身广场利用自身的有利条件,在场馆硬件,赛事运营团队和经济投入上,对于青少年体育事业不遗余力的支持和鼓励。”主办方表示,悦达健身广场自成立之日起,就致力于投身全民健身事业,专注于青少年体育培训活动,最大程度给予青少年培训和赛事的支持。

据了解,2019年的CAAU全国总决赛于8月15日在北京凯迪拉克中心举行,赛事奖金设置超过30万元,一方面鼓励更多青少年加入CAAU,享受篮球的乐趣;另一方面,帮助球员提高训练水平,完善球队及俱乐部建设,助力中国篮球的未来。

相关阅读