盐城高速交警联合禁毒警察开展禁毒宣传教育活动

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-06-25 15:24分享
摘要:6月25日上午,盐城市公安局交警支队高速一大队联合盐城市禁毒支队等,在沈高速大丰服务区开展《珍爱生命、远离毒品》禁毒宣传教育主题活动。

在“6.26”国际禁毒日即将来临之际,为消除毒驾交通安全隐患,积极预防交通事故,切实保障路畅民安,6月25日上午,盐城市公安局交警支队高速一大队联合盐城市禁毒支队、江苏省交通综合执法局沿海支队第三大队,在沈高速大丰服务区开展《珍爱生命、远离毒品》禁毒宣传教育主题活动,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

活动中,盐城市交警支队高速一大队、江苏省交通综合执法局沿海支队第三大队在服务区人流聚集的超市入口处设置了宣传点、悬挂横幅,发放宣传资料、接受群众咨询,内容丰富的宣传吸引了大量群众的围观。

针对当前“毒驾”违法行为日益增多和危害日益严重的现象,民警从毒品的种类及危害、“毒驾”现状及因毒驾引发的交通事故,对现场围观群众及机动车驾驶人进行了“毒驾”知识宣传,讲解了“毒驾”对道路交通安全的危害,呼吁大家坚决抵制“毒驾”、“酒驾”、“醉驾”等严重交通违法行为,自觉地遵守道路交通安全法律法规,做到 “文明驾驶、安全行车”,并有效结合辖区当前道路交通安全特点,与群众进行了互动交流。

同时,盐城市一家车友会也自发组织30辆汽车近百人的车队张贴禁毒宣传标语,在大丰服务区超市门口进行百人签名标毒活动,经过近一个小时的禁毒宣传活动,很多驾乘人员还拿出手机 拍照、发朋友圈,现场不时有群众感叹,“毒品对个人、家庭、社会的严重危害,我得好好了解。”据统计,整场活动共分发各类禁毒宣传资料800余份,营造了良好的禁毒宣传氛围。(张长峰 周康)

相关阅读