小伙三次跳水轻生,民警奋力营救

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-06-21 10:40分享
摘要:最终,在大家的劝说下,男子逐渐平复了自己的情绪,被其家人带回。

现代快报讯(见习记者 张来金)近日,盐城响水一名小伙因和家人闹矛盾,选择跳河轻生。附近执勤的民警听到其家人求救后,迅速下河施救。最终,被成功救出。现代快报记者了解到,在被救援的过程中,由于情绪过激,男子竟三次挣脱救助。

图片来源响水网

6月18日中午12点20分左右,当地的民警正在陈家港镇响陈路的一个河塘附近进行执勤工作。突然,河边传来求救的声音。“有人落水了,来人救命啊。”响水县公安局巡特警大队队员李阳阳闻声后,立马冲了过去。“两个大人拼命的把男子往岸上拖拽,但他却不配合。”来不及多想,李阳阳随即下河救援。

随后,和李阳阳一起执勤的陈家港边防派出所的民警陈前也赶了过来,由于落水男子情绪激烈,不但不配合救援,反而拼命的往河中间挣扎。最后,在大家的通力协作下,终于把男子拉回岸边。就在大家松口气时,男子再次跳入河中。

“我们还没反应过来,他就又往水里面冲。”陈前告诉现代快报记者,由于水底淤泥多,脚下容易打滑,使不上力气,当第二次把他拖回河岸时,大家已经精疲力尽。然而,男子却试图第三次入水,被有所防备的陈前和李阳阳立马制止住了。

据了解,落水男子是一名高二的学生,原本,其父亲开车带着他和另外一名亲戚外出办事,但因为琐事,在车里他和父亲吵了几句嘴,便要求下车。其父亲以为他是下车上厕所的,没曾想他会情绪过激,做出不当行为。最终,在大家的劝说下,男子逐渐平复了自己的情绪,被其家人带回。

相关阅读