盐城办夏季大型招聘会助力教师梦

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-06-21 09:49分享
摘要:来自苏州及盐城当地的140多家企业前来参加,提供招聘岗位800多个,为该校学生提供了众多工作岗位和历练平台。

现代快报讯(通讯员 葛蓉秀)6月20日下午,由盐城市民办教育协会、盐城幼儿师范高等专科学校联合主办,百城招聘承办的“2019‘教育初心,薪火相传’夏季大型招聘会”——盐城幼儿师范高等专科学校专场隆重举行。来自苏州及盐城当地的140多家企业前来参加,提供招聘岗位800多个,为该校学生提供了众多工作岗位和历练平台。

“组织这样的大型招聘会非常有必要,可以为同学们提供更多的就业信息。”盐城幼儿师范高等专科学校校长姜统华介绍说,该校平时非常注重对学生基本技能的培养,大多数学生都拥有非常扎实的“三笔一话”功底。前来参加招聘的瑞尔地产人力资源负责人则认为:“师范类的同学相对综合素质比较高,所以单位在招行政等后台人员时会考虑师范专业学生。”

招聘会现场,今年即将毕业的盐城幼儿师范高等专科学校学前专业学生丁慧,向盐南高新区一所民办幼儿园投递了一份简历。“这种大型的综合招聘会能够为自己和同学们提供很多就业信息,开阔了自己的眼界的同时更增加了自己的选择范围。”丁慧说,通过参加此次招聘会,她意识到师范专业学生不必执着于考编后做老师,不少民办学校给出的待遇会更好,且锻炼的机会更多。

“为民办幼儿园及培训机构提供人力资源服务是民办教育协会的重要工作之一。”盐城市民办教育协会会长陈旭光表示,由民办教育协会联手专业招聘机构开展大型集中招聘会,不仅为毕业学生提供了丰富的就业资源,同时也可以促进学校对教育进行教学改革,以培养出更多能适应社会发展的人才。

此次招聘会的承办方百城招聘负责人徐兴介绍说,招聘会针对性较强,主要集中在对语文老师、数学老师、英语老师、历史老师、舞蹈老师等的招聘。而此次招聘最大的优势在于,学生可以通过现场扫码打印简历、扫码投递简历等更为简便、高效的方式参与本场活动,会后还可以通过线上查找更多适合自己的岗位,也可以在网站上投递自己的简历,网站会定期更新投递简历的同学信息,这样更有利于单位和毕业生的双向选择。

相关阅读