盐城一女孩右胳膊骨折却依然坚持中考:不想留遗憾

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-06-19 08:54分享
摘要:坚强的女生却不顾医生和家人的反对,毅然地坐进了考场。

现代快报讯(通讯员 张军明 见习记者 张来金)近日,盐城市响水县的一名学生在中考前夕遭遇车祸,在附近执勤的两名城管队员立即上前安抚其情绪,拨打了120急救电话并联系她的家人。现代快报记者了解到,该女生被诊断为右肩锁骨骨折,需要住院治疗,不能参加考试。然而,坚强的女生却不顾医生和家人的反对,毅然地坐进了考场。

6月15日下午4点左右,16岁的响水实验初级中学初三女生张雪在看完考场后,骑电动车回御景豪庭小区东门时,被一辆轿车撞倒在地。“当时,我们正在附近执勤,突然听到‘砰’的一声,看到一辆电动车被一个小汽车碰倒了,小女孩翻滚了2米多远,一直在哭。”响水县城管大队的队员王福权和另一名同事赶紧将女孩扶起来,当得知女孩是即将要参加中考的学生后,立马进行心理疏导,并拨打了120急救车。

此时,张雪的爸爸妈妈正在回家的高速上,“本来这趟回来是为女儿加油的,没想到发生这样的情况”。准备回家陪考的张爸爸听到这个消息后,心头一惊。

张雪的父母在苏州做服装生意,时间比较自由,每个节假日都会回来。平时主要由奶奶在家照顾她的生活和学习。“眼看孩子要中考了,却发生这样的意外。”看着病床上的张雪,张奶奶倍感无奈。

根据响水县人民医院的诊断报告显示,除了身上的擦伤外,最严重的是右肩骨骨折,其主治医生表示,要进行手术治疗。“伤了右胳膊,肯定不能写字了,这还怎么参加考试。”就在张雪的父母对女儿参加中考的事情不抱希望后,此时的张雪却做了一个惊人的决定:“我要参加中考。”

这个要求立即遭到了医生和家长的反对。然而,大家都低估了这个小姑娘的能量,“我辛苦拼搏了三年,如果你们不让我考试,我会遗憾一辈子的。”在张雪的坚持下,最终,家人还是同意了她的做法,让医生先对她采取保守治疗。

“从第一场考试开始,她就用绷带吊着胳膊参加考试,我就一直等在校门外,负责接送。”张爸爸告诉现代快报记者,不管女儿本次的成绩如何,他都坦然接受,现在最大的希望就是女儿能够恢复健康,如果遗憾没能考上的话,将会和女儿商量让她复读。

相关阅读