盐城公积金中心以技能大赛练就硬本领

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-06-17 16:29分享
摘要:全系统79名职工以赛促训,以训促学,争创优绩,其扎实的业务技能和良好的精神面貌正日益凸显。

现代快报讯(通讯员 杨惠媛)“建功新时代,当好主人翁”,5月26日,盐城市住房公积金管理中心举办了以此为主题的职工综合业务技能竞赛。全系统79名职工以赛促训,以训促学,争创优绩,其扎实的业务技能和良好的精神面貌正日益凸显。

技能竞赛

激发工作热情

“我宣布,职工技能竞赛现在开始!”当天上午,随着盐城市住房公积金管理中心党组书记、主任李正林的一声宣布,综合业务技能竞赛紧张激烈开启。

此次竞赛活动,由盐城市住房公积金管理中心与盐城市总工会联合开展,旨在认真落实市总工会“五大工程”实施方案要求,进一步提升全市住房公积金系统广大职工的综合业务技能和素质,更好地激发全市住房公积金从业人员的工作热情和创造活力,全面提升住房公积金中心的管理水平和服务水平。

该中心党组全体领导班子成员和市总工会分管负责人、市纪委监委第九派驻纪检监察组负责人出席竞赛活动。

以赛促训

提升队伍素质

“以赛促训、以训促学,着力打造创新型、知识型、技能型、服务型住房公积金人才队伍。”盐城市住房公积金相关负责人介绍,根据中心人员岗位性质,本次竞赛分A、B卷进行相关知识测试,涉及住房公积金业务知识、政策法规、党风廉政建设知识、时事政治及计算机业务实际操作等多个方面,即切合住房公积金业务发展的专业需求,又提升参赛人员的综合素养。

经过激烈比拼,高红军荣获一等奖、薛鹏等5人荣获二等奖、秦隽等10人荣获三等奖、丁微等8人荣获优秀奖;响水管理部荣获优秀团体奖。前16名获奖选手将按规定程序分别向市总工会申报“盐城市五一劳动奖章”、“盐城市巾帼标兵”和“盐城市五一创新能手”称号。

表彰先进

凝聚奋斗力量

为表彰先进鼓舞斗志,盐城公积金中心党组现场宣读获奖选手和部门的表彰决定,并举行颁奖仪式,同时动员中心全体干部职工学习先进、赶超先进,凝聚奋斗拼搏的正能量。

“很开心,很激动!”荣获一等奖的高红军捧着红彤彤的证书说,此次获奖既是鼓励也是鞭策,在以后的工作中更要加强学习、发奋图强,为中心的发展贡献自己的力量。

下一步,盐城公积金中心将认真践行“两个维护”,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,围绕服务“两高”目标、“三市”战略、“两海两绿”路径,继续扎实推进学习型单位建设,锻造培养业务技能精、创新能力强、作风素质硬的高水平干部队伍,为完成全年各项目标任务提供强大精神动力和智力支持,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

相关阅读