两骑行“大咖”在盐分享川藏亲历,助力全民健身

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-06-15 14:55分享
摘要:刘尧尧、陈振伟两位川藏骑行“大咖”来到盐城,与广大车友分享川藏骑行挑战的艰辛与快乐,受到车友们的热烈欢迎。

现代快报讯(通讯员 储开林 高峰)“太厉害了,他们的精神令人敬畏!”6月15日上午,刘尧尧、陈振伟两位川藏骑行“大咖”来到盐城,与广大车友分享川藏骑行挑战的艰辛与快乐,受到车友们的热烈欢迎。

当天,活动在盐城体育运动学校风雨操场举行,现场气氛活跃,激情飞扬。刘尧尧、陈振伟向大家讲述了八天川藏极限挑战赛中的困难和注意事项,并介绍了“爬坡技巧”“服装调整”等方面的知识。他们还亲笔签名明信片赠送车友,并与现场车友合影留念。

“骑行的过程非常痛苦,每一公里我都在想放弃。”今年24岁的刘尧尧首次参加川藏极限挑战赛,他说,在极度痛苦的情况下,看到微信里朋友们的鼓励,顿时哭得泪流满面,最终咬紧牙关坚持了下来,真正突破了自己,“只要坚持,就没有到不了的终点,明年的赛事我还要参加,希望通过骑行让自己不断成长!”

据了解,八天川藏极限挑战赛,与“横穿美国(RAAM)”、“法国怕不怕(Paris-Brest-Paris)”并称为“世界三大骑行挑战”。每年5月21日0点,选手从成都齐聚出发,沿川藏南线G318骑行到达拉萨,全程2160公里,需要翻越14座高山。车手在“无后援、无补给、无奖金”的“三无规则”下自助完成挑战,综合难度堪称世界之最。

在今年举行的第六届川藏极限挑战赛中,捷安特南京车队的刘尧尧首日日行千里,以6天14时52分的成绩获得男子组亚军,而同样来自南京捷安特车队的女将“柠檬小妖”——陈振伟以8天7时10分成功卫冕女子组冠军。

今年64岁的张德干是来自建湖的骑行爱好者,他2014年开始接触骑行,2017年5月20日参加了丙察察线骑行,对骑行中的痛苦与享受深有感触。“刘尧尧和陈振伟真得很了不起,看到他们骑行的视频我就已经热泪盈眶了。”张德干说,这个活动很有意义,学到很多经验知识的同时也激发了骑行的动力。

“此次活动由盐城市自行车运动协会邀请,目的是为了不断提高盐城市自行车运动水平,凝聚拼搏力量。”盐城市自行车运动协会会长储开林介绍,协会坚持以“推广骑行文化,推进全民健身”为宗旨,自成立以来,各类骑行活动和竞赛开展得如火如荼,市内外众多城市都留下了盐城骑友的飒爽英姿。

相关阅读