“东台西溪杯”盐城市第二届微电影大赛启动

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-06-13 16:20分享
摘要:大赛共设“优秀微电影”、“优秀短视频”两个竞赛单元和“爱我祖国爱我家乡”公益广告特别竞赛单元。

现代快报讯(王兰芳)用镜头聚焦时代变迁,以光影展示辉煌成就。6月13日上午,“东台西溪杯”盐城市第二届微电影大赛举行新闻发布会暨启动仪式,拉开了为期近五个月大赛活动的帷幕。

此次大赛由盐城市委宣传部、市文明办、盐城广播电视总台、市文化广电和旅游局、团市委联合主办,从6月持续到10月,以“镜头中的七十年 我和我的祖国”——庆祝中华人民共和国成立70周年为主题,全面展现70年来全市人民和祖国共成长的美好故事和美好生活,更好地激发爱国力量、凝聚奋斗共识。

启动仪式现场,还邀请了前盐城摄影协会主席曹群老先生一家,他们祖孙三代都是摄影工作者。作为摄影爱好者和城市发展的记录者,几十年来,他们相互传承,用自己的镜头见证着盐城的历史变迁,留下了这座城市珍贵的光影记忆。

据了解,大赛共设“优秀微电影”、“优秀短视频”两个竞赛单元和“爱我祖国爱我家乡”公益广告特别竞赛单元。爱好微电影并具备微电影创作能力的团体和个人均可参加,每个参赛者提交作品数量不受限制,同一参赛者可以提交不同类别的作品,参赛作者地域不限。

参赛作品为数字化视频作品,创意手法、表现形式不限,微电影、微视频、网络剧、动漫、Flash等视频种类皆可,主题形式包括:①纪录片②故事片③动画片④MV⑤公益宣传片等。参赛者可于6月10日后登陆《盐城网》下载《微电影大赛参赛报名表》报名。

“东台西溪至今已有2100多年的历史,文化遗存丰富,近年来,依托‘董永七仙女’这一独特文化品牌,积极培育地方特色文化,开拓发展影视文化、文化创意等新业态,高水平建设文化产业集聚区。”东台市西溪旅游文化景区管委会副主任陈莉在致辞中说,将以此次微电影大赛为契机,扎实推动旅游与文化、影视等深度融合,力争通过两年的努力,创成国家级影视基地和国家5A级景区,成为华东地区知名度较高的旅游目的地。

盐城市委宣传部副部长、市文明办主任周柏青表示,希望各县市区和相关部门认真重视这次微电影大赛活动,按照相关要求积极宣传、发动和组织好作品参赛,同时也真诚邀请社会各界积极参与本次活动,用镜头来聚焦城乡发展的巨大变迁,展现人民群众实现中国梦的丰硕果实,彰显老百姓爱国奉献、奋斗拼搏的时代精神。

相关阅读