“扫黑除恶”交通在行动——走进企业

来源:编辑:王兰芳2019-06-01 17:22分享
摘要:

现代快报讯(周焜 周康)为深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作,提高广大人民群众及社会各界对“扫黑除恶”工作的知晓率,动员群众、职工积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,全力营造“扫黑除恶”广泛参与的氛围,省交通综合执法局沿海支队第三大队联合盐城高速交警一大队开展“扫黑除恶”专项斗争进企业宣传活动。

近日,沿海支队第三大队、盐城高速交警一大队“扫黑除恶”领导小组成员到大丰常州工业园区部分大件运输企业和盐阜集团大丰汽车运输公司,向企业领导和部分驾驶员介绍 “扫黑除恶”专项斗争的政策法规与法律知识,深入讲解了交通运输领域黑恶势力的具体表现和形式,让企业职工认识到什么是黑恶势力、黑恶势力的危害性以及开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,弘扬社会正气,坚决杜绝涉黑涉恶势力滋生与蔓延。

宣传过程中,相关人员向企业发放了 “扫黑除恶”宣传单,公布了涉黑涉恶案件举报电话,建立了信息互通机制,鼓励发动职工检举揭发涉及交通运输领域各类黑恶势力性质的违法犯罪线索,号召运输企业积极加入到与黑恶势力作斗争的行动中来。

通过宣传,增强了交通运输企业职工对“扫黑除恶”专项斗争的认识,极大的调动了企业职工检举揭发黑恶势力参与扫黑专项斗争的积极性,营造了黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,推进了“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展。

相关阅读