盐城高校大学生毕业作品“潮起欧风花街”

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-05-21 11:33分享
摘要:5月19日晚7点,在盐城市欧风花街音乐广场,盐城工学院设计艺术学院“以爱的名义”2019届毕业设计服装秀为广大市民献上了一场精彩的时尚盛宴

现代快报讯(王文广 顾仁凯)“蛮好看的,服装风格很亲民,不夸张。我一直在拍视频,手都酸了。”5月19日晚7点,在盐城市欧风花街音乐广场,盐城工学院设计艺术学院“以爱的名义”2019届毕业设计服装秀为广大市民献上了一场精彩的时尚盛宴。

据了解,这次服装秀展出作品均为该校设计艺术学院服装与服饰设计专业应届毕业生自主设计。经过层层筛选,40余名模特共展出160余套服装。这些模特均来自该校艾尚模特社,为了本次服装秀,他们已经筹备了近1年时间。

华灯初放,霓虹闪烁。欢快的旋律在音乐广场响起,路过的市民纷纷驻足,慢慢向舞台靠拢。“哗哗哗……”7点整,掌声如雷。40余名模特风格各异,依次上台。有的穿着牛仔服,有的穿着婚纱,有的身着皮革……豪放、静谧、大方,各种元素让观众们大饱眼福。活动现场,舞台被里三层外三层包围起来,不少市民挤向前,拿起手机拍照。现场还有不少摄影爱好者。

“太可爱了,这套衣服太适合他了。”除了大学生外,还有不少儿童参加了演出,他们大大方方和大哥哥大姐姐们一同上台,有一两个孩子在台上打起了“太极”,让现场市民纷纷叫好。

“欧风花街这里有个服装秀,挺好看的。平时只能在电视上看到,你带爸妈,还有孩子快过来。”活动现场,一位中年模样的市民站在第一排,放开了嗓门,通过微信电话将服装秀的消息传播给家人。

服装15级学生张雨星的作品在这次服装秀中受到市民欢迎。“今天,我们怀揣创意者、创新者、创见者的启蒙、憧憬,即将告别盐工,我们感谢四年前的相遇,预见在新时代中,畅想更美妙的生命乐章。”她说,自己非常喜欢苏北延安、鹤鹿故乡-盐城,于是,在设计毕业作品时她将盐城的红色元素融合进作品之中。

“很多服装想法很大胆,但不夸张。而且看的出来有盐城的文化影子在里面,用流行的话来说,很‘潮’,看了这个表演,我感觉自己也年轻了。”现场一位老人说。“这种形式不错,挺好看的,希望以后也能继续这样,给学子们一个展示的机会。”一位网友看到了展出的视频,在下面评论说。

该学院院长张军表示,学校每年都举办学生作品展。今年与政府等有关部门沟通,把毕业设计服装秀放到了市民流量大的欧风花街,体现了文化惠民,文化亲民的宗旨,更是一次向社会展示学院设计专业大学生热爱盐城,积极向上,潮气蓬勃的精神风貌。

据了解,盐城工学院设计艺术学院经过近30年的发展,已建成一支结构更加合理、特色更加鲜明的教学与科研团队,形成了“艺工相融、多维协同”的鲜明特色,师生多项作品获得国内外大奖。

相关阅读