中国保龄球城市联赛在盐城开赛,80名运动员同台竞技

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-04-20 17:38分享
摘要:盐城作为东道主,派出了以国家队队员祁万康、胥辰、李青(女)和国家青年队队员陈佳明为核心的强大阵容。

现代快报迅(通讯员 陈诚 见习记者 张来金)4月20日上午,2019“德龙”杯中国保龄球城市联赛在盐城市全民健身中心保龄球馆举行开幕式,来自北京、上海、武汉、沈阳、合肥等全国20个大中城市80名运动员参赛。现代快报记者了解到,盐城作为东道主,派出了以国家队队员祁万康、胥辰、李青(女)和国家青年队队员陈佳明为核心的强大阵容。

本次联赛为期4天,从4月19日至22日,22日下午将举行颁奖仪式。作为国家体育总局年度计划赛事,联赛由国家体育总局小球运动管理中心、中国保龄球协会、盐城市体育局主办,盐城市国家级青少年保龄球训练中心、盐城市保龄球运动协会 、江苏丰港保龄球俱乐部承办。开幕式由盐城市体育局党委书记方仕德主持,盐城市人大常委会副主任邹毅实致欢迎词。

“盐城人素来热爱打保龄球,曾在国内外赛场上屡获大奖,培养了一批优秀的人才。”邹毅实表示,将竭诚为赛事提供服务,期望运动员和裁判员借此比赛互相切磋,推动各个城市间球技共同进步。

现代快报记者注意到,盐城队里年龄最小的队员陈佳明虽只有17岁,足迹却踏遍国内外赛场,屡获殊荣。今年3月份,还作为江苏地区唯一入选的青年运动员,代表国家参加在法国举办的世界青年保龄球锦标赛。

“我11岁时开始接触保龄球,当时觉得打保龄特别酷。” 陈佳明说,后来,渐渐地了解并喜欢上了保龄球,“打保龄球不仅能增强体质,还能锻炼人的意志,让人生更加精彩有意义。”

据了解,保龄球已经成为盐城的品牌和名片。盐城市国家级保龄球训练基地是中国保龄球协会目前唯一的国家级训练基地,2017年和2018年连续两年分别承办第31届亚洲城市保龄球锦标赛和第28届东亚保龄球锦标赛。近年来,在亚洲和全国保龄球大赛中,盐城选手成绩骄人,共获得金牌240多枚,培养出2名国家级裁判和67名保龄球国家一级裁判。

相关阅读