盐城邮政15个网点可代办交管业务

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-04-19 19:31分享
摘要:盐城交警与盐城邮政再度联手,在全市15个邮政网点开通代办机动车换牌、驾驶证换证、交通违章处理等交管业务,车管所大部分服务功能将在这些邮政网点得以实现。

现代快报讯(实习生 吴昶颖 记者 姜振军)又一便民利民好消息来了。4月19日上午,现代快报记者从盐城市邮政代办交管业务新闻发布会上获悉,盐城交警与盐城邮政再度联手,在全市15个邮政网点开通代办机动车换牌、驾驶证换证、交通违章处理等交管业务,车管所大部分服务功能将在这些邮政网点得以实现。

“此次警邮合作是在2016年警邮共建服务大厅开业、2018年警邮交管业务合作协议签订以来的再次全方位合作。”中国邮政集团公司盐城市分公司副总经理沈晓建在会上表示,三年来,警邮双方深入合作,警邮项目深入推进,本次合作推出的大范围便民措施,标志着盐城邮政进一步切入公安交管“放管服”改革,全面启动邮政代办交管业务。

中国邮政集团公司盐城市分公司市场部经理孙广庆介绍,4月份,全市15个网点交管业务代办全面启动,盐都区和亭湖区各有4个网点,其他各县(市区)各有1个网点,其中,亭湖区通榆路网点于去年12月份试营业。

“以前办业务都要跑到交管部门,排好长时间的队才能办理好。”家住亭湖区通榆新村的陈女士高兴地说,如今,家旁边的邮政网点就可以办理,对老百姓来说,真是一件大好事。据悉,代办交管业务4个多月以来,通榆路邮政网点为众多市民提供了便利。

当天的发布会上,盐城邮政还推出了“邮帮办”服务品牌,不仅承接车管业务,未来,还会开通税邮代办、证照审批、不动产产权证、营业执照、从业资格证等各项工作。“邮帮办”将有效破解了困扰企业和群众多头跑、重复跑、往返政务大厅奔波劳顿、停车难等难题与顽症,从而打通了群众线上服务。预计每年减少约106万人次往返各类政务办事窗口,节省办事成本约1500万元。

不少盐城市民关心,大市区的邮政网点在哪?亭湖区4个网点分别是:通榆路(亭湖区开放大道56号)、步凤(经济开发区步凤镇步凤路19号)、城北(开放大道137号)、大庆路(大庆中路29号)。盐都区4个网点分别是:楼王、大纵湖、潘黄、郭猛四个乡镇的邮政支局。

现代快报记者了解到,自2016年盐城警邮项目启动以来,累计在全市范围建成警邮大厅3个,警邮服务点15个,覆盖全市各县市区,服务周边群众达10万余人。此次警邮合作,全市15个邮政网点全部开通代办交管业务,到2019年底将根据群众需求,增加代办网点数至50个,进一步优化代办交管服务。

【链接】15个邮政网点具体可以办理哪些交管业务?

机动车业务是:补领机动车号牌、换领检验合格标志、补领行驶证、六年免检申领核发检验合格标志、补领检验合格标志、机动车所有人联系方式和联系地址变更、换领机动车号牌、抵押登记、换领行驶证、解除抵押登记。

驾驶证业务:遗失补证、转入(合并遗失)换证、有效期满换证、超龄换证、自愿降级换证、信息变更换证、损毁换证、因身体条件变化降级换证、转入(未到期)换证、转入(合并期满)换证、转入(合并超龄)换证、转入(合并身体条件变化降级)换证、机动车驾驶人联系方式和联系地址变更。

相关阅读