盐城新洋经济区向黑恶势力“亮剑”

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-04-15 17:20分享
摘要:盐城市新洋经济区相关负责人表示,通过系列活动,形成黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,不断提升广大群众的安全感和幸福感。

现代快报讯(通讯员 蔡杨 刘守雄)今年4月15日是我国第四个“全民国家安全教育日”。当天上午,盐城市新洋经济区结合国家安全宣传活动,在该经济区“禁毒一条街”开展扫黑除恶定点宣传,吸引了众多居民驻足观看。

活动现场,工作人员通过悬挂标语、交流咨询、发放宣传资料等方式向居民详细讲解了国家安全及扫黑除恶相关知识,并告知举报电话。居民们纷纷在宣传条幅上签名,表明自己对“黑”说不,对“恶”拒绝的决心。

“这个扫黑除恶宣传很及时、实用,我们做生意更有保障了。”在新洋创业街开饭馆的崔广强对宣传活动连连称赞,他说,看了这些宣传资料,对黑恶势力有了进一步的了解,将带动身边人共同抵制黑恶势力。

据统计,当天共发放各类宣传资料2000余份,收集签名800多个,切实提高了广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与率,让他们充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。

为推动扫黑除恶斗争向纵深发展,去年,新洋经济区抽调精干人员,专门成立扫黑除恶专项领导小组,在派出所设立专项斗争办公室。同时,强化科级干部分片包保责任制,推进领导小组工作运行、线索摸排登记、信息报送请示等管理体系建设,完善规范领导小组会议制度、群众举报奖励办法等一整套工作制度。

该经济区充分利用“互联网+宣传”的模式,在经济区网站、社区微信公众号、社区帮APP、微信群等网络新媒体上开展扫黑除恶宣传,公布举报方式,转发法律知识,提高宣传效率。并在经济区机关、专业市场大屏播放宣传标语,在村居、学校、车站等重点场所制作固定宣传栏,确保宣传覆盖率100%。

“我们还将结合‘七五’普法,深入开展‘法律进机关、进单位、进村居’活动,引导广大群众积极揭发检举黑恶势力违法犯罪线索。”盐城市新洋经济区相关负责人表示,通过系列活动,形成黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,不断提升广大群众的安全感和幸福感。

相关阅读