五一假期好去处!盐城第四届慢生活节相约花样年华

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-04-14 14:21分享
摘要:4月14日上午,盐城第四届慢生活节新闻发布会暨《我们的青春在这里》、《秘探社》等两部影片开机仪式在这里举行

现代快报讯(通讯员 刘红彬 记者 姜振军)又是一年花红柳绿时,盐城市城南新区花样年华城市花园里处处春意盎然,一派勃勃生机。4月14日上午,盐城第四届慢生活节新闻发布会暨《我们的青春在这里》、《秘探社》等两部影片开机仪式在这里举行,盐城高校的数百名学生自发前来,吸引他们的除了电影,更多的是花样年华良好的生态。

花样年华城市花园位于盐城市区南郊,北枕盐淮高速、西邻城市快速干道西环路,总面积10550亩,现有农业产业项目16个,先后被评为省级现代农业产业园、省级农业科技园、盐城最具魅力休闲农业景点。园区新的发展主题为:欢乐田园。总体定位为:都市娱乐休闲地、区域旅游目的地和长三角农趣欢享地。

现代快报记者了解到,作为盐城近郊最大的城市花园,近年来,始终坚持把“慢生活”作为园区的特色品牌进行打造。从2016年开园以来,通过连续三年举办“慢生活”节,花样年华城市花园已经逐步被盐城广大市民所熟悉。

“在这里,你可以放慢脚步、拥抱自然;你可以打开心扉,享受鲜氧生活;你可以深切感受到,慢生活是一种生活态度,是一种健康心态,更是对人生的高度自信。” 盐城市城南新区开发建设投资有限公司总经理朱鸿根表示,今年花样年华城市花园将继续举办盐城第四届慢生活节,本届慢生活节的开幕时间为2019年5月1日,整个活动将延续一个月。

今年慢生活节将主要安排三项重点活动。一是举办风筝艺术嘉年华活动。活动期间,将以“风筝、花海、油伞、风铃”为主要元素,向游人呈上风筝展览、巨龙风筝表演、歌舞演艺、儿童才艺擂台等节目。二是举办桑椹采摘季活动。依托园区内设施种植的近百亩果桑园,吸引游客前来进行桑椹采摘。同时举办植物科普、创意树叶画、户外BBQ等活动。三是举办5.20半程马拉松活动,设置爱情跑、浪漫跑、花样跑等比赛。

与往年不同的是,今年发布会现场,还举行了《我的青春在这里》、《秘探社》影片开机仪式,影片的主创人员首次亮相。据悉,按照“欢乐田园”的主题定位,花样年华城市花园在现有汉花缘摄影基地的基础上,重点对接宁波影视城、横店影视城等相关专业制作机构的力量,大力培育发展影视产业项目,以此扩大园区“慢生活”品牌影响力和增强影视基地项目招引力。

相关阅读