30多位小孩老人在景区走丢,小长假把民警忙坏了

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-04-08 09:58分享
摘要:在盐城市大丰荷兰花海景区警务室,3天里民警帮助30多名小孩和老人找到了家人

现代快报讯(通讯员 爱卿 记者 姜振军)清明节3天小长假里,很多人都是拖家带口出门游玩,许多景区也是人山人海,可一不小心把小孩就和老人走散了,急得家人到处寻找。现代快报记者了解到,在盐城市大丰荷兰花海景区警务室,3天里民警帮助30多名小孩和老人找到了家人。

4月5日中午,清明小长假第一天,盐城市大丰荷兰花海景区是人山人海,走路都是人靠人,人挤人。大丰区公安局新丰派出所警辅人员也在各个重要路口巡逻。中午12时30分左右,一位民警在人海中发现有一名小男子一边跑一路哭,民警立即上前询问小孩是不是和家人走散。

“孩子太小了,没办法沟通。”民警只好先将小男孩抱到警务室,再帮助小男寻找家人。新丰派出所长仇勇立即通知景区的值勤人员注意有家长寻找小孩的人,民警通过监控大屏查看有没有家长在焦急寻找,同时通知广播室和民警工作群播报寻人启事。

在大家的努力下,几分钟后,民警终于发现小男孩的外公正在寻找外孙。原来盐城滨海的王先生带着一家人到大丰游玩赏花,由于粗心,刚进景区不久突然发现身边的儿子不见了,全家人心急如焚,大家立即分头寻找。

可是,全家人在景区找了近一个小时也不见人影。“后来听到广播说警务室有一名走散的小孩。”孩子的外公连忙赶到警务室,当看到走散的小外孙安然无恙时,激动得握着民警的手连声感谢。

就在这时,又有一位民警带着一名8岁左右的小男孩来到警务室。“孩子说和父母走散了。”民警告诉现代快报记者,这位小男孩姓马,能知道他爸爸的名字,但手机号码不知道。随后,民警通过广播和警务平台联系到了男孩的爸爸。

“原来马先生带着父母和亲戚,还有3名小孩一起来大丰荷兰海游玩,就在尽情赏花时,马先生的儿子被人群挤散了,小孩看不见父母,当场吓得大哭。”好在巡逻民警及时发现,把孩子带到了警务室。

马先生接到民警电话时,他的一家人已经在景区里找了半个小时,当在警务室见到一位女民警正在陪儿子时,激动不已。“假期里玩得尽兴,却不小心把孩子和老人弄丢了,希望市民出来游玩时多留意一起的老人和小孩。” 仇勇说,他们除了主动巡逻发现走失人员外,也接到不少报警或求助,3天里他们共帮助30多名走丢的小孩和老人找到了家人。

相关阅读