首战告捷!盐城警方打响“梳网清格2019”第一枪

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-04-04 13:51分享
摘要:4月3日,盐城市公安局亭湖分局针对盐城汽配城重点开展拔点攻坚行动,盐城警方“梳网清格2019”第一次大会战也在全市全面打响

现代快报讯(通讯员 吴坚 任荣才 记者 姜振军)安全问题无小事,直接关系到市民的切身利益。继4月2日,盐城市公安局召开全市公安机关“梳网清格2019”第一次大会战动员会后,按照第一次大会战的总体部署要求,近日,该市公安局亭湖分局针对盐城汽配城重点开展拔点攻坚行动,盐城警方“梳网清格2019”第一次大会战也在全市全面打响。

4月3日下午,按照盐城市公安局“梳网清格2019”第一次大会战统一行动的要求,在前期摸排梳理的基础上,盐城市公安局亭湖分局对辖区内安全隐患较大的盐城汽配城实施攻坚整改行动。为了全面细致开展安全排查,动真碰硬抓好隐患整改,此次行动集中优势警务力量,并联合街道社区、应急管理部门、城管、以及安监等多个职能部门共同行动,现场参与执法的人员达到一百多人。

行动过程中,民警对商铺内火灾隐患较大的“生活、住宿、经营”三合一商铺进行了重点的安全排查,当场清理了一批不符合消防要求的家用电器、煤气罐等可能导致火灾隐患的危险物品,对不符合要求的店家提出整改要求。能当场整改的立即整改到位,不能当场整改的,逐一“挂上号”“贴上标签”,明确责任主体,并跟进做好督导督办,限期销号解决问题,形成“梳、清、治”的闭环。在整改的同时,还加强宣传防范工作,大大增强了业主的安全意识,提高群众行动自觉。

易燃易爆等危险物品的使用经营情况是此次检查的重中之重,在汽配城内的某商铺内,执法人员发现,该商铺在出售易燃易爆品时,有相当一部分违反了消防安全存放管理规定,安全隐患极大,执法人员现场对商家做出了没收及罚款,并责令立即整改到位,及时有效地清除了安全隐患。

现代快报记者了解到,在商铺经营区,电动自行车的使用量也非常多,乱停放、私拉电线乱充电现象也十分严重。对此类危险行为,现场执法人员立即对电动自行车乱停乱充电进行了整改,并对相关群众进行了教育和劝导。

在此次梳网清格大会战中,盐城警方铁腕整治各类安全隐患,当天行动共收缴煤气罐12件,查封非法存储易燃易爆物品门市2家,三合一场所12家,清除电动自行车充电安全隐患20余处,清理消防通道6个,清理三合一场所6家,深入排查、全面化解安全隐患,坚决捍卫盐城全市社会大局的平安稳定。

相关阅读