利剑出鞘!盐城城南警方举行百日攻坚行动出征仪式

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-04-02 14:25分享
摘要:4月1日晚,盐城市公安局城南新区分局举行“保稳定、促发展,保安全、促和谐”百日攻坚行动出征仪式,城南新区党工委委员、管委会副主任周志成出席仪式并讲话,城南新区公安分局党委书记、局长侯晓飞主持仪式

现代快报讯(陈子妍 顾灏 李早)夕阳西下,夜幕降临,警徽熠熠,随着一声响彻大地的“出征”命令,摩托轰鸣,警灯闪烁,为使命而战,为荣誉而战,他们踏尘而去......

4月1日晚,在盐城城南新区公安分局门口广场上,20辆整齐排放的警用摩托在夕阳的映射下如同即将下山捕猎的黑色猛虎,“骑手”黄海突击队员们全副武装、斗志昂扬,各路打击破案、基础管控、应急处突的警营精英力量整齐列队、身姿挺拔。

当晚6时许,盐城市公安局城南新区分局举行“保稳定、促发展,保安全、促和谐”百日攻坚行动出征仪式,城南新区党工委委员、管委会副主任周志成出席仪式并讲话,城南新区公安分局党委书记、局长侯晓飞主持仪式。

“当前社会治安和公共安全形势严竣复杂,各类不稳定和不见底风险隐患关联叠加,分局党委审时度势、主动作为,决定在全区开展为期100天的‘双保双促’百日攻坚专项行动。举行出征仪式就是为了动员全局上下要围绕中心,服务大局,以最高标准、最佳状态、最严措施、最优效果,不间断开展矛盾纠纷风险隐患大排查、社会治安大清查和公共安全隐患大检查,全力为人民群众创造和谐稳定的工作生活环境,为城南经济社会高质量发展提供高质量的平安服务保障。”该局党委书记、局长侯晓飞这样说。

出征仪式上,新都派出所、巡特警大队、经侦大队和消防大队主要负责同志分别作了表态发言。侯晓飞同志为黄海突击队授旗,全体参战民警集体宣誓。

 

“我宣誓:始终对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明......”全体参战人员纷纷举起右手,握紧拳头,铿锵有力得喊出“用高质量平安服务保障城南高质量发展”的铮铮誓言。

仪式最后,周志成同志代表区党工委、管委会,充分肯定了城南新区公安分局部署开展“双保双促”百日攻坚行动的重要意义,并向春节以来一直坚守岗位、连续作战的全体民警、辅警和消防救援指战员表示诚挚慰问。他强调,一要“实干”。让矛盾风险见底、让安全隐患见底、让治安要素见底。二要“认真”。紧盯源头、标本兼治,全力解决一批突出矛盾、清剿一批安全隐患、打击一批不法分子。三要“为民”。努力营造安全的政治环境、稳定的治安环境、公正的法治环境、优质的营商环境,让百姓实实在在感受到平安就在身边。

新时代要有新气象,新时代要有新作为,面对一次次挑战,一场场硬仗,城南铁军没有犹豫、懈怠和彷徨,以铁一般的信仰,铁一般的信念、铁一般的纪律,奋力肩负起盐城这支最年轻公安队伍的使命担当。

相关阅读