保护母亲河日 大丰青年在行动

来源:大丰之声编辑:王兰芳2019-03-11 11:11分享
摘要:

现代快报讯(王珂琦)天降细雨,二卯酉河畔绿意盎然。3月9号是全国"保护母亲河日",为积极动员包括青少年在内的社会力量,广泛开展植树造林、保持水土、防治污染等各类环保活动,倡导和树立绿色文明意识、生态环境意识和可持续发展意识。大丰团区委联合大丰义工联、大丰区教育局、水利局、河长办、青年联合会、“苏北计划”项目办、小麋鹿青少年素质拓展中心开展“保护母亲河  青年在行动”暨“保护母亲河”日主题环保宣传实践活动。

在活动现场,团区委副书记陈晶晶为“保护母亲河  争当河小青”队伍授旗;区水利局办公室主任王小疆为大丰义工联的5名义工代表颁发“民间河道义务巡河员”聘书;团区委副书记陈晶晶、区水利局办公室主任王小疆、区义工联周旭才会长共同为“保护母亲河  争当河小青”省级试点项目揭牌;“保护母亲河”卡通形象“清清”发布;与此同时,青年志愿者还宣读了“保护母亲河”倡议书。

团区委副书记陈晶晶在活动上讲话指出,近年来,大丰共青团积极组织动员广大青少年及社会各个方面,加大宣传力度,广泛开展保护母亲河行动,积极开展植绿护绿和生态实践活动,不断深化青少年环保队伍建设,通过活动的开展,广大青少年的环境保护意识和绿色文明意识得到了切实增强,保护母亲河行动日益显现出强大的感召力和凝聚力,已经成为当下青少年和社会公众参与生态环境建设的重要途径。

启动仪式结束后,志愿者们纷纷拿起小铲子等“家当”,冒着细雨,对二卯酉河岸边、草丛中散落的烟头、塑料袋、纸屑等垃圾进行了全面清理,大家不怕脏不怕累,履行承诺,争做文明使者,身体力行地为环保尽一份力。一时间,文明成了二卯酉河岸边又一道亮丽的风景线。

义工杨梦楠表示:“通过此次志愿服务活动,我们发出倡议:争做环境保护的宣传员;争做绿色环保的践行者;争做低碳生活的引领者。让我们携起手来,共同努力,从我做起,从现在做起,争当环境保护卫士,为共建绿色家园,共创文明城市贡献一份力量。”

相关阅读