号外!春暖花开盐城市民可坐青岛邮轮出国看樱花

来源:青岛新闻网编辑:王兰芳2019-02-21 13:22分享
摘要:2月21日上午,2019青岛邮轮旅游推介会一行来到了江苏省盐城市

现代快报讯(通讯员 王爽 记者 姜振军)“游青岛、享邮轮、看世界!”2月21日上午,2019青岛邮轮旅游推介会一行来到了江苏省盐城市,并向盐城人民发出盛情邀请:早春3月,到青岛乘坐邮轮去环游世界,享受最美三月天吧!

邮轮旅游与青岛城市的浪漫气质非常契合。青岛是国务院批复确定的国家沿海重要中心城市、国际性港口城市,也是山东省经济中心、滨海度假旅游城市,欢迎盐城市民来青岛乘坐邮轮出行,很方便地逛逛红瓦绿树的老城区、走走木栈道、品品青岛啤酒,还可以到奥帆中心体验帆船,到崂山感受一下美丽风光。

青岛和盐城同为我国东部沿海城市,同受黄海的孕育和滋养,一衣带水,青盐一家亲。据盐城市文化广电和旅游局不完全统计,青岛是盐城市民特别喜欢的旅游目的地,2018年有超过10万名盐城市民到青岛旅游。2018年12月26日,青盐铁路贯通,从盐城到青岛乘车最快仅需2小时53分即可抵达,相信随着两地空间距离的拉近,人员流动和商贸往来会更密切,旅游业互动和交流将更频繁。

青岛国际邮轮母港位于主城区,距离青岛北站仅23分钟车程,基础设施完善、交通便利。自2015年开港以来,累计接待290个航次,出入境邮轮游客34万人次。2018年,青岛国际邮轮母港逆势上扬,接待71个航次,旅客11.2万人次。

2019年,青岛国际邮轮母港将继续发力,从3月14日开始,13班早春航线将从青岛启航,开往日本福冈、长崎、鹿儿岛、佐世保等城市,这其中包括豪华邮轮——意大利“歌诗达邮轮赛琳娜”号、最具性价比邮轮——“中华泰山”号,带游客去看早春的日本樱花。

“听了推介团的详细介绍,近距离地感受到了邮轮旅游的魅力!”盐城市大丰区康辉旅行社有限公司总经理彭宁告诉记者,盐城没有邮轮母港,市民也很少有机会乘坐邮轮出行,这次的推介给盐城市民带来邮轮旅游的新攻略新玩法,也带给了旅行社同仁打开开发旅游产品和线路的新思路,受益匪浅,希望以后可以多多交流、合作。

据悉,本次会上,青岛嘉华文华国旅、盐城海外旅游有限公司,山东凯撒国际旅行社、盐城春晖旅行社,中国国旅(青岛)、盐城快乐假期旅游有限公司进行签约,成功签署销售合作协议,未来双方将共同开发青岛邮轮客源市场,发展青岛邮轮旅游产业。

值得一提的是,在抽奖环节,两名幸运的盐城市民获得了乘坐中华泰山号邮轮旅游的机会,即将在3月14日开启日本福冈5天4晚的浪漫旅程。

附:2019青岛早春邮轮航线一览

歌诗达邮轮赛琳娜号

3月25日青岛-福冈-青岛5晚6日

中华泰山号

3月14日青岛-福冈-青岛5天4晚

3月18日青岛-福冈-长崎-青岛6天5晚

3月23日青岛-福冈-青岛5天4晚

3月27日青岛-福冈-青岛5天4晚

3月31日青岛-福冈-青岛5天4晚

5月1日青岛-鹿儿岛-佐世保-青岛6天5晚

5月6日青岛-福冈-佐世保-青岛6天5晚

5月11日青岛-佐世保-青岛5天4晩

5月15日青岛-佐世保-青岛5天4晚

5月19日青岛-福冈-青岛5天4晚

5月23日青岛-福冈-青岛5天4晚

5月27日青岛-福冈-青岛5天4晚

咨询电话:青岛邮轮旅游发展联盟秘书处,0532−68860768。

相关阅读