一件难忘的事

来源:编辑:王兰芳2019-02-01 15:31分享
摘要:

现代快报讯(孙睿彤)星期六上午,我的大门牙松动了,这颗松动的牙给我带来了很多不愉快的事。吃饭,不小心碰到它,很疼很疼;睡觉,那颗牙在我的嘴里很不安稳,弄得我舌头痒痒的,总想去舔一舔。

过了几天,它的后面长出了小恒牙,但它就是不掉。妈妈说:“必须要把这颗牙拔掉了,不然小恒牙就要长歪了。”我一听到拔牙两个字就想到了:手术刀、大钳子和针管,吓得哭了起来。

我边哭边叫:“不要去医院,不要去医院。我自己用手摇一摇它,等快要掉的时候,就把它拽掉。”妈妈说:“行,那我看着你自己拔牙。”我用手拽那颗松动的牙,拧了半圈,疼得我眼泪都快冒出来了。我发现牙根上有一根筋连着牙龈,一碰就酸痛得不得了,我自己实在是拔不掉牙。怎么办呢?妈妈说:“我来打电话给逗妈妈吧,看看逗逗上次的牙是怎么拔掉的。”

妈妈打完电话,对我说:“别担心,不用去医院了,我们去逗逗家拔牙。”逗逗是我最好的朋友,可是,拔牙不去医院,去逗逗家干吗?我疑惑地看着妈妈,妈妈笑着对我说:“去了你就知道了,逗奶奶有妙招。”

到了逗逗家,逗奶奶说:“我有一个拔牙好办法,一点都不疼。以前我在幼儿园工作,小朋友们松动的牙都是我拔掉的。”逗奶奶找来一根又细又长的棉线,让我张大嘴巴,小心翼翼地把棉线套在我松动的那颗牙的牙根上。我害怕得闭上了眼睛。逗奶奶把棉线的另一头拿在手里,趁我不注意,她一拽绳子,“咯哒”一声响,我的牙齿跑的比兔子还快,一转眼就不见了,真的一点儿都不疼。

我跑去照了照镜子,只见大门牙缺了一颗,刚露头的小恒牙正朝着我笑呢,仿佛在说:“这下可好了,没有牙挡着我,我可以好好生长了。”难受了好多天,拔下来只用了一分钟,想想也觉得很搞笑。因为拔下来的这颗牙找不着了,妈妈买的乳牙盒没有派上用场。唉,算了,以后掉的牙再放乳牙盒里吧。

这件有趣又难忘的事让我懂得了:遇到困难不要害怕,要想办法去解决。 拔牙不一定非得去医院,换一个思路,在家里也能轻轻松松拔牙。

小朋友们,你是不是该换牙了呢?如果你的牙松动了,又不想去医院拔,你也可以用逗奶奶的办法在家里拔牙哦!

 
相关阅读