盐城高速交警给司机发“红包” ,打开后又惊又喜

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-02-01 15:13分享
摘要:2月1日上午,盐城市亭湖区驾驶员袁师傅开车经过盐靖高速盐城西收费站时,被交警递过来的红包惊到了。

现代快报讯(通讯员 陈冬平 张维维 记者 姜振军)“我以为是现金红包的,打开后是春运安全驾驶宣传单。”2月1日上午,盐城市亭湖区驾驶员袁师傅开车经过盐靖高速盐城西收费站时,被交警递过来的红包惊到了。现代快报记者了解到,这是盐城高速交警三大队送给广大司机的新年礼物。

当天上午10点钟,在盐靖高速盐城西收费站广场,高速三大队的交警和交通路政以及收费站的工作人员已经摆好了服务台,为过路驾驶员免费提供开水和方便面,而高速交警则在匝道口摆放了锥形警示桶,引导车辆缓慢通过,并给每一位驾驶员发放了一个大红包。

正在发放红包的王芊尧警官告诉驾驶员,红包里虽然没有现金,但都是春运道路出行的安全常识,“希望大家在新的一年里安全开车,平安出行。”袁师傅告诉记者,以前在路上看到交警检查,虽然自己没有违章,但心里也是忐忑不安,没想到交警会给自己发红包,里面装满了交通安全出行的知识,让人感觉心里比较暖和。

据了解,红包里交警为广大驾驶员朋友送上的“平安春运,交警同行”的新春贺礼,并提醒:春运期间,乘车出行请选择正规场站、搭乘安全合法运营的客运车辆;提前规划好合理选择出行线路和时间,注意错峰出行;如遇雪、雾天气出行,请注意降低车速,与前车保持安全车距;切勿疲劳驾驶、超速、超员行驶;亲朋聚会酒后驾驶安全风险加大,请酒后莫开车,开车莫饮酒。

相关阅读