盐城首开少年级无人机飞行员培训班

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-01-28 17:20分享
摘要:通过为期6天的学习,他们将成为我省第一批获得中航协ASFC少年级飞行员,并有资格参加今年8月份在我省举行的全国青少年无人机大赛。

1月27日上午,盐城首期少年级无人机飞行员培训班分别在盐城航协和阜宁实小苏州路校区开训,来自全市的40多名学员参加。通过为期6天的学习,他们将成为我省第一批获得中航协ASFC少年级飞行员,并有资格参加今年8月份在我省举行的全国青少年无人机大赛。

为什么少年级无人机飞行员培训如此受青睐?盐城市毓龙路实验学校副校长张荣在开训仪式上表示,无人机作为空中机器人,是人工智能的高端产品,应用范围广泛,在世界各地引起高度重视,让学生从小接受高科技产品,对于培养学生对科学的兴趣,对国防的热爱,对动手能力提高意义极大。

阜宁实验小学教育集团校长戴卫红在阜宁培训点开训仪式上要求,参训的小朋友们要珍惜这次培训机会,刻苦学习,尽快掌握无人机少年级的飞行技术,从小培养对航空科技的浓厚兴趣,为将来专业学习打下基础、增强生存和发展本领。

据了解,去年12月10日,中国航空运动协会发布了《遥控航空模型飞行员技术等级标准》,文件对14周岁以下的中小学生设置了无人机飞行员少年级等级。获悉这一消息后,盐城市航协立即组织学习、认真研究“新标”更好地与中小学飞行爱好者接轨,并组织编写适合少年级无人机飞行员培训的教材。

为了尽快满足全市中小学飞行爱好者的需求,该协会在1月16日通过“盐城市航空运动协会”微信公众号,发布全市首期无人机少年级培训班寒假开班的讯息。信息发布后,引发广大中小学校和学生家长的热切关注。大家纷纷报名参训,仅市区就突破20人,阜宁县实小苏州路校区报名人数就超过10人,因符合设点培训的要求,特专设培训点。

盐城市航协会长柏亚分别出席了盐城、阜宁两个培训点的开训仪式,他向参训小朋友和家长们介绍了举办首期培训班的背景和准备工作情况,并表示将不负众望,把首期班办成样板班,其相关模式及教学训练课件中的流程为全省提供示范。(王兰芳)

相关阅读