3000份暖心腊八粥,盐城城投凤凰汇为市民送温暖

来源:编辑:王兰芳2019-01-13 15:01分享
摘要:今年腊八节,盐城城投凤凰汇联合盐城登赢志愿者公益团队开展了“暖冬传情·共度腊八”祈福送粥公益活动,把这一习俗传承下去。据了解,本次活动共送出近3000份腊八粥。

现代快报讯(通讯员 周锦)每年腊八节,我国都有喝粥祈福的习俗,祈祷来年风调雨顺。今年腊八节,盐城城投凤凰汇联合盐城登赢志愿者公益团队开展了“暖冬传情·共度腊八”祈福送粥公益活动,把这一习俗传承下去。据了解,本次活动共送出近3000份腊八粥。 

2019年1月13日(腊月初八)凌晨,腊八粥经过一夜的精心熬制已经香气扑鼻,被装入了保温桶。“腊八粥所用的食材都经过精心挑选,力求原材料的新鲜优质,能用鲜果的就一定不用干果。”据介绍,为保证食材的新鲜和充足,熬粥的师傅们从2天前,便开始了食材的准备,筛选、清洗、浸泡、蒸煮,每个步骤都严格把关。

早上七点,第一批腊八粥便有志愿者送往城投凤凰汇天辰府营销中心和城投凤凰汇紫园营销中心派粥点。今年,城投凤凰汇通过网络、微信,征集到多家慈善公益机构和爱心发放单位一起分发腊八粥,并与盐城登瀛志愿者协会携手,为敬老院、福利院等机构,环卫工人、铁路工人、公交司机、建筑工人等城市建设者奉上冬日暖心福粥。

“随着腊八派粥受惠人群的扩大,很多老年人在家门口就能领到腊八粥。”活动主办方表示,今年腊八粥的派送份数近3000份。“我参加过各种各样的社会公益活动,送这么多份粥还是头一次。冬日送粥不仅能直接向人们传递温暖,我自己也很开心,我会坚持下去,我们的团队也会坚持下去。”一位经常参加活动的志愿者说。

领到腊八粥的环卫工人李阿姨开心不已,“没想到一大早出来工作就能喝到香甜的腊八粥,我感觉特别温暖,喝了这爱心粥,希望来年平平安安,更有信心为广大市民做更多服务”。在现场,一位路过的出租车司机颇有感触地说:“非常感谢城投凤凰汇在冬日里送上一碗碗热粥,虽然天气寒冷,但我在这里感到特别暖。”

“一碗腊八粥,温暖了一座城。城投凤凰汇,聚集社会力量,弘扬传统民俗文化,腊八文化的影响面得到进一步地拓展。”主办方表示,大家以送腊八粥为纽带,互相勉励,互相沟通,看似一碗热粥,却是城市文明向前迈进的一大步,相信此次的送粥活动,也拉开了盐城人民过大年的序幕。

相关阅读