“东台西溪号”高铁上海发车,搭载着爱情、友谊和情感

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2019-01-02 17:25分享
摘要:2019年元月2日上午,从上海虹桥高铁站开往北京南站的“东台西溪号”高铁冠名列车正式启程,为新年献上了一份丰厚大礼。

现代快报讯(赵峰旻 王兰芳)新年的钟声刚刚敲响,京沪线上再传佳讯。2019年元月2日上午,从上海虹桥高铁站开往北京南站的“东台西溪号”高铁冠名列车正式启程,为新年献上了一份丰厚大礼。东台西溪景区、上海铁路公司、上海华铁传媒公司主要领导,以及数十家媒体齐聚上海虹桥高铁站,共同见证“东台西溪号”高铁冠名列车首发仪式。

上午10时48分,当靓丽的G130次列车平稳驶入上海虹桥高铁站时,嘉宾们纷纷登上列车竞睹它的芳容。西溪景区主要负责人、上海铁路局领导、华铁公司领导分别在11时举行的首发仪式上致辞剪彩。11时20分,随着鸣笛声起,2019年第一趟“东台西溪号”高铁列车在嘉宾和媒体记者的关注下,驶出上海虹桥高铁站。

“景区携手华铁传媒登陆中国高铁,致力打造‘东台西溪号’品牌列车。”东台市西溪旅游文化景区党工委书记、管委会主任崔静在致辞中表示,东台西溪位于古盐运河畔,是东台历史文化的发祥地,两淮海盐文化的起源地,国家级非物质文化遗产“董永传说”的源头地,素有“东台之根”之雅称,先后获评国家4A级旅游景区、江苏省影视基地和江苏省重点文化产业园区。

据了解,新开通的“东台西溪号”上,新装备海报30张,头片556张,桌贴523张,新颖别致的头片、桌贴、海报、品牌天幕、车身内外门贴、车厢外彩贴、列车广播等,都以最贴近旅游人群的深度接触方式和最优质的媒体形式,展现大美西溪的靓丽风景,成为一个360度展示西溪独具特色的自然风光及名胜古迹的“移动长廊”。

“将来盐通沪高铁建成,东台到上海仅需45分钟,只有‘一杯咖啡的距离’,真正形成‘同城效应’。”东台西溪相关负责人表示,作为长三角世界级城市群的一员,东台始终把接轨上海、服务上海、融入上海作为最重要发展路径,不断加强在上海旅游市场的宣传推广,充分展现西溪独特的人文底蕴和生态环境,2018 年景区接待上海游客近150万人次。

东台西溪,见证爱情。西溪是“董永七仙女传说”的发祥地,也是全国首家颁发结婚证的景区,是名符其实的爱情圣地。“为了见证这段千古传唱的绝美爱情,我们精心打造了全国首场演绎董永传说的户外大型爱情实景演出《天仙缘》,今年春节期间将隆重上映。”据悉,今年春节,东台西溪景区倾力打造“东台西溪 遇见年味”系列活动,不仅有《天仙缘》的壮观场面,还有“新春庙会”、“萌宠乐园”、“欢乐马戏”等等年味十足的活动。

“‘东台西溪号’不仅是一辆连接广大在外东台乡友的‘情感列车’,也是一辆承载更多游客见证西溪之恋的‘爱情列车’,更是一辆让更多朋友遇见东台、了解东台的“‘友谊列车’高铁时代,将给东台西溪带来前所未有的发展机遇。”崔静表示,“东台西溪号”将连接起 “旅游+”战略发展桥梁,成为拉动旅游与文化、影视等领域深度融合的新引擎,进一步推动西溪景区早日创成国家级影视基地和国家5A级景区,成为华东地区知名的旅游目的地。

相关阅读