盐城供电优化营商环境助力民企高质量发展

来源:盐城供电编辑:王兰芳2018-12-28 17:33分享
摘要:

现代快报讯(顾锋明 文军)“是供电部门优质的服务,为我们企业高质量发展奠定了信心。”12月24日,盐城大丰阿特斯阳光电力科技有限公司总工程师葛志勇手指着前来回访的供电服务人员对笔者说。这是国网盐城供电公司优化营商环境,助力民营企业和小微企业发展的一个缩影。

2018年,国网盐城供电公司以提升客户“电力获得感”为目标,出台20项治理举措,推进业扩报装提质提速。全市高压业扩平均接电时间59.3个工作日,同比下降21.15 %,在江苏长江以北8市中排名第二;高压业扩配套工程资金1.74亿元,同比增长104%,显著降低用户接电成本。

大丰阿特斯公司是一家民营企业,坐落于盐城大丰经济开发区,以生产高效太阳能组件为主业。一期规划1.5GW高效太阳能组件,已于2018年8月23日投产,与之配套的110千伏阿特斯变电站建设工程更是重中之重。

5月3日,盐城供电公司得知用户需求后,立即组织客户经理、设计及规划人员上门服务,了解用电负荷状况和用电需求等,根据项目特点及投产计划,该公司加强报装环节时限管控、优化营商环境。实行“联合勘查、一次办结”高压客户报装模式,压减设计审查和中间检查,变为“申请受理、供电方案答复、外部工程实施、装表接电”4个环节。7月底专线施工,8月2日完成验收,比计划提前30天接电。

该公司年初制定并出台《报装接电专项治理行动工作方案》,围绕“压减流程环节、压减接电时间、压减客户接电成本;加强创新服务、加强考评监督;提高供电可靠性”,开展报装接电专项治理行动。全市9个行政审批中心全部设置供电服务窗口,客户办电实时受理。试点开展“不动产+水电气联办”,客户在办理不动产交易申请时一次性办理用电业务;推行无纸化现场标准作业,实现现场答复供电方案和竣工验收意见。

据了解,该公司还经常组织党员服务队深入企业开展用电体检活动,提出了整改意见和建议,并出具“用电体检诊断报告”,助力企业健康发展。

相关阅读