百名齿轮产业“大咖”聚盐都为民营经济赋能

来源:编辑:王兰芳2018-11-28 15:37分享
摘要:11月27日上午,2018年中国齿轮传动产业发展峰会第二阶段会议在盐城明城锦江大酒店如期举行。上午的专家报告依然十分热烈,企业家代表分享了各自产品的应用与发展,积极探讨与国外先进技术对比的优势与差距,为行业转型升级出谋划策

现代快报讯(见习记者 张来金)11月27日上午,2018年中国齿轮传动产业发展峰会第二阶段会议在盐城明城锦江大酒店如期举行。上午的专家报告依然十分热烈,企业家代表分享了各自产品的应用与发展,积极探讨与国外先进技术对比的优势与差距,为行业转型升级出谋划策。

“参加此次会议不仅提高了本单位产品的曝光度,在与同行的交流中也获取了很多先进的理念和技术知识。”美国Caacade System中国办事处经理薛建强会后说,本届的齿轮传动产业峰会收获很多,对盐城齿轮动力产业也有了新的认识。

作为盐城张庄街道本土的一家齿轮生产企业,盐城市金洲机械制造有限公司走出了自己的特色,如今公司有各类员工150多人,集硬、软齿面高精度齿轮的研发、生产、销售为一体,具备年产汽车机油泵齿轮、摩托车齿轮、减速机齿轮,工程机械、齿轮箱齿轮两百万件的生产能力。

可是近两年,公司在发展中遇到了瓶颈。“我们企业对信息相对闭塞,对市场的把握不清晰,前沿技术不了解,发展方向不明确。”公司董事长张亦标说,为了参加本次齿轮大会,汲取更多的知识,他推掉了一些重要活动,百忙之中去“充电”。

“指明方向,树立信心。”听了专家学者的论述,张亦标直呼,“受益匪浅”。“了解更多的行情,对企业今后的战略规划起到了很好的指导作用。”他表示,地方政府搭建了国家级行业协会的平台,尤其对企业老板的理念转变大有帮助,“随着新能源汽车的发展,我们要未雨绸缪,把握产品的发展方向,将适当投入设备技改资金和研发力度。”

当天下午,东道主盐城市盐都区张庄街道邀请参与本次峰会的所有来宾陆续参观了盐都高新区的东山精密、智能终端产业园、张庄齿轮动力产业园、江苏盛安资源股份有限公司和盐城新四军纪念馆,让各位大咖对盐城文化和张庄齿轮动力产业有了更深入的了解。

“周总,我们的设备在这里表现还好吗?”在江苏盛安资源有限公司,长沙思盛智能设备有限公司销售经理看到本公司的产品正在作业,非常亲切。据了解,长沙思盛与盛安资源有近三年的合作,为其量身定制了包含关节机器人式的自动上下料系统、自动换刀系统等一系列自动化配置,主要用来生产汽车零部件中的两对齿轮副,对产品精度要求较高。

据悉,盐城张庄齿轮产业园目前拥有80多家规模不一的齿轮企业,技术层次参差不齐,急需突破瓶颈,转型升级。“只要通过全行业广大企业家、专家和广大工程技术人员的不懈努力,就一定能登上齿轮传动产业世界的巅峰。”齿轮大会之后,江苏盛安资源股份有限公司董事长周业刚信心十足。

“大开眼界!很新鲜、很高端、很先进!”中欧协会齿轮传动产业分会副秘书长、高级工程师潘温岳发出这样的感叹,“真没想到盐城也有管理、设备、条件这么好的企业,将来必将大有作为。”

相关阅读