大丰区城东派出所开展消防安全演练筑牢“防火墙”

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-11-09 17:00分享
摘要:通过这次消防演练,有效地增强了小区物业管理人员和广大居民消防安全意识,提高了在火灾紧急情况下应急处置能力和自救能力。

现代快报讯(徐绍辉 束娴雯)为进一步提高辖区小区物业工作人员及广大居民的消防安全意识,预防和减少火灾事故的发生,大丰区城东派出所在11月9日全国消防日当天,组织消防民警深入辖区康桥花园开展消防安全演练。

演练前,民警首先组织小区物业工作人员及居民召开了培训会,通过实际案例,仔细分析了火灾的成因,并就如何排查整改火灾隐患、扑救初期火灾、组织引导人员疏散等问题,用生动形象、通俗易懂的语言深入浅出地将消防常识传授给大家。会议期间,民警还通过实物操作讲解的方式,手把手地指导在场人员干粉灭火器和消防水带的实际操作,大家轮流上阵亲身体验了干粉灭火器的使用方法。

通过这次消防演练,有效地增强了小区物业管理人员和广大居民消防安全意识,提高了在火灾紧急情况下应急处置能力和自救能力,为筑牢消防安全“防火墙”打下了坚实基础。

相关阅读