农行盐城分行办职工运动会聚干劲

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-11-08 16:45分享
摘要:经过紧张激烈的角逐,该分行盐都支行、射阳支行、中汇支行获团体综合奖,阜宁支行、亭湖支行、东台支行获精神风貌奖。

现代快报讯(通讯员 黄勇 吴惠)11月4日,农行盐城分行第二届职工运动会在盐城交通技师学院体育场举行。经过紧张激烈的角逐,该分行盐都支行、射阳支行、中汇支行获团体综合奖,阜宁支行、亭湖支行、东台支行获精神风貌奖。

450名员工参与

当天,该行各级机构450名员工齐聚,既有刚迈出校门的新行员,也有入行多年的老行员。“这是盐城农行员工体育运动史上的一次全员覆盖、广泛参与、规模空前的盛会。”

上午9点,开幕式正式开始。农行盐城分行党委书记、行长顾明宣布运动会开幕。顿时,整个体育场沸腾——姹紫嫣红的礼花带着美好的祝愿升入天空,掌声、欢呼声响彻云霄……

“广大员工既是社会物质财富的创造者,也是先进文化的创造者。”盐城市总工会副主席周新民在开幕式致辞中表示,这次运动会的举办,将进一步推动职工加强体育锻炼,提高全民健身意识,传播正能量,农行员工以强健的体魄、振奋的精神、饱满的激情,积极投身到各项工作中去,对实现盐城农行健康快速发展必将起到积极推动作用。

激情拼搏展风采

伴随着雄壮的运动员进行曲和解说员豪迈激昂的解说,国旗方阵、运动员方阵依次入场,伴随创意新颖独特的口号,充分展现出农行盐城分行人良好的精神风采。

首场,女子100米短跑鸣枪开赛,拉开当日比赛的大幕。田径场上、球场上,到处都是为了胜利而拼搏的身姿。 “加油,你是最棒的!”“冲刺,加油啊!”……同事和亲友拉拉队的助威声、喝彩声、呐喊声在赛场上此起彼伏。巅峰对决、龙虎争霸,热血健儿不负青春赛场、勇冠群雄尽显王者风范,激情燃烧的比赛现场让人热血沸腾。

最激动人心、最能嗨翻全场的项目当属拔河比赛了。哨声一响,只见两队队员身子向后倾斜,脚扎马步,在“加油、加油”的口号声下,各队纷纷使出全身力气向后拉拽、寸土不让。队员们使出看家本领,就连平时斯文优雅的靓丽女员工也瞬间变身“女汉子”,顾不上被磨得红肿的双手,拼力拉拽着绳子。

只言片语表真情

运动会结束后,参赛队员们纷纷表示,“今天我们好像回到了童年时代,彻底释放了工作的压力,大家都玩嗨了!”“通过这场别开生面的运动会,现在对那句‘农行是一家,发展靠大家’体会更深刻了!”“将把健康向上、不懈奋斗的体育精神转化为投身业务经营和创新发展的动力,在未来征程中,弘扬‘四个引领’,奋发有为,乘势而上,在盐城农行发展新征程中再立新功,再创辉煌。”

犹如聆听一首美妙的旋律,终有曲终人散的时刻;犹如参加一场饕餮盛宴,觥筹交错后,终到了分别的瞬间。每个人心中都饱含着留恋,每个人的眼神都流露出不舍,相信每个人都会把拼搏的美丽、团结的力量深深铭刻在心底。

相关阅读