醉汉KTV里闹事还拿东西砸向民警,刑拘没商量

来源:编辑:王兰芳2018-11-07 18:00分享
摘要:KTV里醉酒闹事,看见民警非但拒不配合调查,甚至还动手殴打民警。11月7日,现代快报记者了解到,男子陈某因涉嫌妨害公务罪已被盐城市公安局城南新区分局依法刑拘。

现代快报讯(通讯员 顾灏 李早 记者 姜振军)KTV里醉酒闹事,看见民警非但拒不配合调查,甚至还动手殴打民警。11月7日,现代快报记者了解到,男子陈某因涉嫌妨害公务罪已被盐城市公安局城南新区分局依法刑拘。

据城南新区分局治安管控专业队副队长何忠亮介绍,经调查,10月31日凌晨,男子陈某酒后到盐城市区缤纷亚洲某KTV唱歌消费期间,因琐事与吧台服务员发生争吵、打砸财物,后KTV工作人员报警求助。

黄海派出所民警立即出警到达现场,然而陈某看见民警非但不收敛,反而辱骂、挑衅民警。见陈某酒后滋事,民警欲将其传唤至派出所醒酒,但陈某拒不配合并随手拿起现场物品砸向民警,后被制服。

“幸亏当时民警戴着警帽,挡了一下,未造成明显外伤。否则,后果不堪设想。”何忠亮说,陈某酒醒之后,对其在KTV包厢的滋事行为供认不讳,对被打民警深表歉意,表示愿意接受公安机关处罚。

“对暴力袭警者,警方的态度一直是坚决依法零容忍,严格依法办案,对妨害民警执行公务的违法犯罪行为绝不姑息,以确保执法人员安全与权威。”何忠亮介绍,法律规定,以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。暴力袭击正在依法执行职务的人民警察的,更是从重处罚。目前,该案正在进一步办理中。

相关阅读