盐城技师学院获得江苏省家政服务行业职业技能大赛突出贡献奖

来源:现代快报编辑:王兰芳2018-11-07 11:30分享
摘要:盐城技师学院获得首届江苏省家政服务行业职业技能大赛突出贡献奖。

11月2日—3日,首届江苏省家政服务行业职业技能大赛决赛在盐城技师学院举行。全省各市共有61个代表队,180名选手入围大赛总决赛。盐城技师学院获得突出贡献奖,该院李祉涵和沈长洁分别荣获家务助理服务和育婴员服务第一名。

开幕式由盐城市人社局党委委员、盐城技师学院党委书记顾强生主持。省人力资源社会保障厅副厅长朱从明表示,本次活动的开展积极推动了职业技能竞赛向全社会、全方位、全领域延伸,让竞赛练兵走入各行各业、走进千家万户,造就了一大批高素质的技能人才,激发了广大劳动者学习新知识、钻研新技术、掌握新技能、提高新本领的热情,促进人力资源与产业发展同频共振。

盐城市人社局副局长顾正钧汇报了承办本次大赛工作筹备情况。省家庭服务业协会执行会长、秘书长张乔女士介绍家政服务业开展百万技能人才技能竞赛岗位练兵活动情况。盐城市、镇江市人社部门领导分别介绍了参加全省百万技能人才技能竞赛岗位练兵活动经验。

随后,出席开幕式的领导同志们一起视察了比赛现场。大赛现场外侧设置示范项目表演区,大赛的各个竞赛项目板块特色鲜明。参观人员纷纷对承办大赛的江苏省盐城技师学院精心准备,倾心力作褒奖有加、称赞不已。(通讯员 富有)

相关阅读