盐城市安监局开展安全生产综合执法演练竞赛

来源:现代快报编辑:王兰芳2018-11-07 11:28分享
摘要:11月1日至2日,盐城市安全生产监督管理局联合总工会、法制办等部门开展了第五届安全生产综合执法演练竞赛活动。

为了深入推进“安全生产执法提升年”活动,进一步规范执法行为,提高执法质量,11月1日至2日,盐城市安全生产监督管理局联合总工会、法制办等部门开展了第五届安全生产综合执法演练竞赛活动,来自全市各县(市、区)共11个参赛队55名安监系统执法人员参加了此次竞赛活动。

本次竞赛分为法律法规知识竞赛、行政处罚案件办理和移动安监通执法终端使用等3项内容。法律法规知识竞赛聘请专家出题,要求参赛人员在1.5小时内完成75道包括单选、多选、判断、简答、论述等所有题型的笔试答卷。行政处罚案件办理4小时,需要完成一个事前执法卷宗的立案、调查、取证、自由裁量、处罚、结案及归档。卷宗评审邀请盐城市法制办、行业专家参与,对案件卷宗进行打分和评定。执法终端使用作为首次竞赛内容,要求在0.5小时内制作完成包括《现场检查方案》在内的5种现场检查执法文书。此次执法竞赛活动充分检验了全市安监系统执法人员对《安全生产法》等法律法规的熟悉和运用情况,以及现场操作移动安监通移动执法终端的熟练程度。

经过激烈角逐,阜宁县、建湖县和开发区代表队获得集体三等奖,射阳县、大丰区代表队获得集体二等奖,盐都区代表队再次获得集体一等奖,实现了“三连冠”。薛阳春等个人综合成绩前10名参赛人员分别被盐城市安监局、总工会授予“全市安全生产综合执法演练竞赛标兵”和“盐城市五一创新能手”称号。(通讯员 吴涛 孙爱兵)

相关阅读