盐都区秦南镇建设便民服务中心争创人民满意窗口

来源:现代快报编辑:王兰芳2018-11-07 11:27分享
摘要:近年来,盐都区秦南镇以转变政府职能、建设服务型机关的行政理念,精心组织、高效运作,建设了乡镇便民服务中心。

为解决农民群众的实际问题,近年来,盐都区秦南镇以转变政府职能、建设服务型机关的行政理念,精心组织、高效运作,建设了乡镇便民服务中心。

中心内设置了一站式的服务大厅,多个服务窗口实行集中办理业务,使过去需要跑多个部门才能办成的事情,现在只跑一个便民中心就能办成。此外,工作人员以热情周到、公正公开、高效廉洁、帮民致富的服务宗旨为群众提供服务,严格落实首问责任制、限时办结制、一次性告知制、考勤请假制等工作制度,坚持以制度管人管事,以制度约束人,以制度激励人。

据了解,便民服务中心是一个针对广大人民群众的服务窗口,始终坚持以人为本,为民服务的工作宗旨,切实为民排忧解难,及时了解并掌握该镇的社情民意,营造了方便、高效、快捷的办事环境,为构建和谐秦南,促进该镇经济快速发展提供了有力保障。(通讯员 刘华 王丽)

相关阅读