射阳县洋马镇统战部门积极为重点群体就业“充电”

来源:现代快报编辑:王兰芳2018-11-07 11:26分享
摘要:11月5日,由射阳县洋马镇统战部门牵头,工业、服务业、人力资源中心等部门参与的为期10天的“洋马镇重点群体再就业培训班”正式开班。

11月5日上午8点,“中国药材之乡”——射阳县洋马镇港中居委会党群服务中心会议室座无虚席,由镇统战部门牵头,工业、服务业、人力资源中心等部门参与的为期10天的“洋马镇重点群体再就业培训班”正式开班。来自全镇重点群体100人参加开班仪式,开班当天50多名中青年妇女、30多名中青年男士、40多名农机手分别接受了首批家政服务、电焊技能、菊花烘干技能、农机操作知识培训。

该镇举办多类再就业初级培训班,对象是培训建档立卡的低收入农户家庭子女、应届初高中毕业生、农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员、企业转岗安置职工、退役军人、残疾人员。为了有的放矢的把这次重点群体人员“充电”工作做细做好,该镇多次利用广播、微信、手机信息平台进行宣传,提高群众的知晓率。同时,与失业保险工作结合,在下岗失业人员领取失业金时,告知培训时间,帮助提高工作技能。该镇通过收集重点人群的就业意向和技能需求,针对性地设置实用性强、见效快的课程,着力帮助重点人员实现就业、再就业。

该镇严格规范培训流程,加强培训规范管理,健全培训档案管理制度,强化对参训人员的实名制管理制度,采取课前签到,课后点名等方法,确保培训效果,让培训对象为在社会各领域再就业学到“真经”。(通讯员 孙玉霞 冯小雨)

相关阅读