医生帮重病人脱险还拒收红包,病人家属感动得给院长写信

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-11-06 11:43分享
摘要:“你们的医生非常敬业,帮我的丈夫脱险后,我们给他红包也不收!”近日,盐城大丰同仁医院的副院长张斌斌收到了一封发到他手机上的感谢信,写信的是该院一位患者的妻子。

现代快报讯(通讯员 爱卿 记者 姜振军)“你们的医生非常敬业,帮我的丈夫脱险后,我们给他红包也不收!”近日,盐城大丰同仁医院的副院长张斌斌收到了一封发到他手机上的感谢信,写信的是该院一位患者的妻子。

信的内容如下:张院长你好!我是白驹镇狮子口村的,我有一封感谢信想通过电子平台转给你,我老公杨小彬在8月15号傍晚,发生了一启交通事故,当我赶到现场时,他像血人一样坐在地上,现场一片狼籍,随后由120送至大丰同仁医院,当时由顾兵及其他医务人员进行清创手术,由于当时发现我老公鼻子缺损,面部受伤严重,而且牙床全部脱落,因同仁医院没有耳鼻喉科,顾主任二话没说连忙联系了外院的二位专家来会诊就治。

“因为当时失血过多,经过4个人3个多小时的奋力救治,我老公终于脱离了危险,在住院期间,顾主任一天不下3次到病房查看病情,有一天,我老公突发心律加快,他更是三步并两步来到病房,通知加快心电图,又通知内科医生,我打心底感谢顾兵主任,送了一点心意给他,却被他婉言二次退还,感谢他还了我老公一个完整的面目,同时也感谢同仁医院培养了医德高尚,救死扶伤,拒收红包的一名好医生。”信中说。

现代快报记者了解到,顾兵是盐城大丰同仁医院外科主任。“当时患者被救护车送来,面部伤势比较严重,需要立即进行治疗,由于患者五官受损,而医院也没有五官科的专家,所以我立即电话联系了外院两位五官科专家,请他们来为患者会诊,尽我所能的帮助患者,使他面部得到专业的治疗,恢复到较为理想的状态。”据顾兵介绍。

对于患者写信送“心意”的行为,顾兵认为,患者当时的心情可以理解,其实有时候患者的一句“辛苦了”、“感谢”,都会让医生觉得特别暖心,患者的理解和信任就是给医生最好的心意。

“如果当时不是顾兵主任当机立断的请专家来会诊,可能现在也不会恢复的这么快、这么好。”医院的电话回访组也打电话对患者病情进行了跟踪回访,患者接到电话后,也是连连道谢,患者还在电话中赞扬了顾兵凡事以病人为第一位的高尚品德。最后,回访组人员对患者嘱咐,一定要遵照医嘱,定期复查,并祝愿早日康复。

大丰同仁医院副院长张斌斌表示,医生是一个崇高的职业,治病救人是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命,“同仁医院的医生总是专心致志,不敢有一丝疏忽大意,他们奉献的是最最宝贵的青春,换来的是大丰千家万户的幸福和健康拥有者的安祥。”

相关阅读