盐城小将横扫国际少年乒坛

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-11-01 19:04分享
摘要:2018年世界少年乒乓球挑战赛全部结束。在女子单打决赛中,盐城市射阳县小将蒯曼4-1战胜菅泽柚花里夺得冠军。在本届世少赛上,她在单打赛场取得了全胜的成绩,展现了惊人的统治力。

现代快报讯(通讯员 高峰)北京时间10月31日,2018年世界少年乒乓球挑战赛全部结束。在女子单打决赛中,盐城市射阳县小将蒯曼4-1战胜菅泽柚花里夺得冠军。在本届世少赛上,她在单打赛场取得了全胜的成绩,展现了惊人的统治力。

除了东道主日本队外,其他各国都只有一名球员前来参赛,蒯曼在女团比赛中是代表亚洲队出战。在率队一路过关斩将闯进决赛后,亚洲队的对手是东道主日本队。比赛中,蒯曼虽然在第一场单打和第四场单打连续战胜了两名日本球员,一个人拿到两分。然而,队友们并没有很给力,剩下的三场单打,亚洲队没能拿到任何一分,也让蒯曼的努力化为了泡影。

在女双和混双比赛中,因为搭档的实力参差不齐,比赛的结果也很难由自己控制。最后蒯曼仍然是在女双比赛中搭档一名韩国选手打进四强,最后半决赛输球获得了并列第三。

而到了女单赛场,蒯曼开始展现出自己的实力,一路都是比较轻松获胜。半决赛面对比自己年长一岁的俄罗斯选手,决赛面对同样比自己年长一岁的日本东道主选手,蒯曼都打出了比对手高出一筹的实力,最终拿下比赛。

至此,在本届世少赛上,蒯曼获得了1金1银1铜三枚奖牌的成绩,而且在团体和单项所有单打比赛中取得全胜,捍卫了国乒的霸主地位。

相关阅读